Как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях

Как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях

Жировики это жировое образование, которое не вызывает никакой боли. Они могут разрастаться до 3 см в диаметр.

Обычно жировик ничем не опасен, однако такое подкожное новообразование может поразить любые части тела, где есть жировая ткань, включая шею и лицо.

Многих, особенно женщин, интересует вопрос « как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях?».

Как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях

В этих целях эффективными средствами являются следующие рецепты:

  1. порошок корицы, который по 1-2 столовой ложки употребляется внутрь в течение дня,
  2. вьетнамский бальзам, который можно приобрести в любой аптеке. Им смазываются жировики до тех пор, пока не образуется открытая ранка. Далее из раны выдавливается жидкость. Но необходимо отметить, что таким способом жировик сразу не исчезает, поэтому следует проводить несколько подобных процедур.
  3. сок чистотела, который обладает обжигающим эффектом. Поэтому при его применении следует помнить об этом нюансе. Купить этот раствор можно в аптеке. По 1 капле данного сока по два раза в сутки необходимо капать на жировик. Через несколько дней на коже появится небольшое отверстие. Затем к ране следует приложить ватный диск, ранее пропитанный Вишневской мазью. Далее вата фиксируется бинтом. Этот компресс следует менять 2-3 раза в сутки в течение 3-4 дней. После этого кожа протирается спиртом.
  4. сок алоэ, как и мазь Вишневского, вытягивает наружу жировик из самых глубинных слоев кожи. Как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях, этот сок, как никакое иное средство, знает ответ на поставленный вопрос. Для удаления жировиков, необходимо очистить листья алоэ и разрезать их вдоль. Максимальный результат можно получить от листьев, находящихся внизу растения и пролежавшие в холодильники 3-5 дней. Этот компресс нужно менять 4-5 раз в сутки на протяжении 2-3 недель.
  5. печеная луковица. Другим решением проблемы, как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях является лечебная мазь, приготовленная на основе печеного лука. Чтобы ее приготовить нужно, запечь 1-2 луковицы средних размеров. Запеченный продукт натирают на мелкой терке, добавляя туда 1-1,5 столовых ложки стружки хозяйственного мыла. Компоненты следует перемешать до получения однородной массы. Далее мазь ставится в холодильник. Ее следует наносить на пораженное место в виде компресса, меняя его 2 раза ежесуточно.

Удаление жировика (липомы)

 

Самые интересные новости: