Как избавиться от целлюлита

Из-за нарушения в жировой ткани обмена веществ, под кожей возникают микроузелки, ухудшается кровоснабжение, отток лимфы. Кожа делается бугристой и напоминает апельсиновую корочку. Обычно женщины проверяют, есть целлюлит или нет, сдавлением кожи большим и указательным пальцами. Но о целлюлите можно говорить, только если на коже и без сжимания есть вмятинки. Образование целлюлита до конца не изучено, есть предположения, что он появляется под влиянием половых гормонов. Мужчинам повезло больше, у них целлюлита нет, поскольку соединительная ткань располагается иначе, чем у женщин.

Причинами целлюлита могут быть гормональные сбои, наследственность, нарушение функций поджелудочной или щитовидной железы, а так же внешние факторы, такие как стрессы, неправильное питание, малоподвижность, избыточный вес. Отеки на ногах могу образоваться вследствие нарушения оттока жидкости из тканей, а на фоне отека целлюлит заметен еще больше.

Конкретных упражнений для избавления от апельсиновой корки не существует. Но можете выполнять любые упражнения для мышц ягодиц и бедер, это полезно и от отеков, и для восстановления правильного кровотока. Также, чтобы избавиться от целлюлита на ногах в домашних условиях, под контролем нужно держать настроение, питание, гормональный фон, и ни в коем случае не запускать тренировки. Старайтесь есть больше белковой пищи (нежирное мясо, рыба, молочные продукты), поскольку именно дефицит белка в рационе может провоцировать целлюлит. Поддерживайте вес в норме. Принимайте контрастный душ, он очень благотворно влияет на кожу. Очень эффективны ванны с добавлением солей.

Так же избавиться от целлюлита поможет медовый массаж. Делайте его когда луна убывает, тогда эффективность возрастет во много раз.

  • Возьмите мед средней густоты и смажьте им все проблемные части тела.
  • Затем приступайте к похлопыванию ног. Ладони будут с трудом отрываться от кожи, вызывая болезненные ощущения, но нужно потерпеть.
  • Похлопывать надо до тех пор, пока под руками не возникнет белая масса.
  • После этого смойте под душем и намажьте проблемные места антицеллюлитным кремом.
  • Массаж нужно делать каждые 3 дня.

Лучшее лечение – это профилактика, потому при любом отклонении от нормы в работе организма, нужно проверить, не начал ли развиваться целлюлит. На первой стадии его победить очень легко.

Но самое главное – нужно полюбить себя, вы преобразитесь, и все будут завидовать вашему цветущему виду в течение долгих лет.


Самые интересные новости: