Как лечить хламидиоз в домашних условиях

Хламидиоз – инфекционное заболевание, одна из самых распространенных болезней, передающихся половым путем. Сам микроорганизм, так называемая Chlamidia trachomatis, не является в полной степени ни вирусом, ни бактерией (это что-то среднее), и, находясь внутри клетки ведет паразитический образ жизни, в несколько раз увеличивается в размерах, начинает размножаться. Природа данного организма помогает быть ему достаточно стойким и даже не поддаваться лечению некоторыми лекарственными препаратами.

Передается данное заболевание половым путем, причем не только генитально-генитальным, но и генитально-оральным и генитально-анальным. После незащищенного полового контакта, либо после родов (передача от матери ребенка) хламидии проникают в организм человека, поселяются в клетках, и, как уже говорилось, начинают расти. Когда пространства становится мало – они выбираются из клетки и паразитирует в других. Цикл их развития до двух дней, поэтому начало заболевания может проходить бессимптомно. Где-то через 3-7 дней болезнь может начать давать знать о себе следующими симптомами: боль и жжение при мочеиспускании; выделения, напоминающие по внешнему виду стекловидную массу, из половых органов; слипание уретры; возможны также повышение температуры, вялость, слабость. Данные симптомы могут проходить, а затем возобновляться снова, таким образом, болезнь может принять хроническое течение и поражать все больше органов и систем.

Итак, как же лечить хламидиоз в домашних условиях? Прежде всего, помните, что необходима качественная диагностика, поэтому сначала надо сдать необходимые анализы и убедиться, что это именно хламидиоз, а не другое заболевание. После качественной диагностики, доктор назначит вам соответствующие антибиотики (хламидии очень чувствительны к антибиотикам), которые вы будете принимать дома.

Итак, какие антибиотики помогают лечить хламидиоз в домашних условиях? Это следующие зарегистрированные торговые названия – Амоксил, Тримокс (антибиотик – амоксициллин), Флоксин (антибиотик – офлоксацин), Левакуин (левофлоксацин), Дорикс, Вибрамицин, Вибра-Табс (доксициклин), Эритроцин, И-Бэйз (эритромицин) и другие. Дозировка и продолжительность применения следующие: азитромицин – 1 мг 1 раз в день, доксициклин 100 мг 7 дней дважды в день, эритромицин 500 мг 7 дней 4 раза в день, офлоксацин 300 мг 7 дней дважды в день, левофлоксоцин 500 мг 7 дней (принимать можно только один! препарат, а не все сразу), данные медикаменты принимаются перорально (таблетки в рот).

Кроме антибиотков существуют народные способы лечения хламидиоза в домашних условиях, например, прием настойки боровой матки (лекарственная трава) на водке, спирте и коньяке – взять 100 грамм травы, залить 0,5 литра указанных напитков, настаивать в темном месте 5-7 дней. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день 2-3 месяца.

Можно самостоятельно в домашних условиях изготовить свечи: очистить несколько зубчиков чеснока, несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной кашицы, смешать со свежим топленым маслом и кипяченой водой так, чтобы масса была густой, смесь остудить и сформировать свечи, которые надо хранить в холодильнике. Принимать один раз в день 3-5 дней путем введения интравагинально.

Можно употреблять настой листьев смородины, черемухи, отвар корней кровохлебки (2 соловые ложки на 200 миллилитров воды, принимать по 1 столовой ложке трижды в день в течение месяца. Принимайте витамины, поливитамины, лук, чеснок и цитрусовые.

Если у вас один половой партнер, а не случайные половые связи - необходимо, чтобы он вылечился тоже.

Во избежание возникновения осложнений настоятельно рекомендуется по вопросам лечения всех заболеваний обращаться к врачу-специалисту!


Самые интересные новости: