Симптомы недостаток йода

Симптомы недостаток йода

В организме человека содержится от 20 до 40мг йода. Йод распределяется по организму неравномерно, большая часть идёт к щитовидной железе, а меньшая часть к почкам и так же содержится в крови. Щитовидная железа это орган-накопитель йода. В ней его содержится больше всего. Симптомами недостатка йода, является йододифицит.

Наиболее нехватка йода может развиваться с рождения и в период полового созревания. При нехватке йода в организме, в первую очередь принимает на себя удар щитовидная железа. От нехватки йода, нарушается вся робота внутренних органов, из-за того что происходит избыток йода, железа вынуждено работать интенсивнее. При этом увеличиваясь в размерах.

И так, основные внутренние и внешние симптомы недостатка йода. С самого начала проблемы, некоторое время щитовидная железа справляется с нехваткой йода, но скоро железа начинает исчерпывать все запасы йода в организме. Из-за этого, человек начинает истощаться, тело даёт знать о йодном голоде. Кожа начинает становиться не такой эластичной, становиться с жёлтоватым оттенком, это самые первые симптомы. На фоне этого человек начинает отекать, и начинаются проблемы с кишечником.

Конечно же, моментально наступает депрессия. Сбой гормонов в организме, и щитовидной железы приводит к тому, что у человека просто отключается функция мышления и интеллектуальных способностей. Человек сразу становится вялым, малоподвижным, малообщительным, иными словами замкнутым в себе. Нередко такие люди напрямую обращаются к психологам и психиатрам. Не достаток йода у детей влечёт за собой недоразвитость, как умственных способностей, так и физических. Не секрет что нормально содержание йода повышает психологический иммунитет.

Что бы до такого не дошло, потребуются минералы, аминокислоты и витамины (А, В1, В2, С, D, Е). Так же в помощь йодированная минеральная вода. Продуктивными йодированными элементами являются практически все виды морепродуктов, например – креветки, крабы, морские водоросли, капуста морская. Так же йод содержится в продуктах которые мы привыкли есть каждый день, такие как: картофель, морковь, шпинат, лук, клубника, виноград(чёрный), и т.д. Ещё, очень много йода содержит в себе яичный желток. Добавляйте к себе в еду так же йодированную соль, которая является тоже немаловажным поставщиком йода в человеческий организм.

Недостаток и?ода

 

Самые интересные новости: