Чем лечить лишай отрубевидный

С проблемой, чем лечить лишай отрубевидный, очень часто справляются самостоятельно. Однако такой шаг лишь может усугубить сложившуюся ситуацию. Очень важно, чтобы лечением данного лишая занимался специалист. Лишай отрубевидный можно устранить с помощью многих препаратов. В зависимости от степени тяжести этого недуга назначаются противогрибковые препараты, антибиотики, а также препараты для наружного и внутреннего применения.

Кроме этого, чем лечить лишай отрубевидный, знает и народная медицина:

  • Чистотел является отличным средством от лишая. Необходимо измельчить чистотел и поместить в марлевый мешочек, добавляя туда один стакан сахара. Далее мешочек ставится в банку и настаивается в течение месяца. Прием дозируется по 50 гр 3 таза в день.
  • Березовый деготь. Необходимо березовый деготь мазать на пораженные участки кожи, в том случае, когда симптомы отрубевидного лишая проявились. Можно также воспользоваться дегтярным шампунем в качестве геля для душа.
  • В старину также знали, чем лечить лишай отрубленный. В этих целях данные места кожи мазали настойкой календулы, соком клюквы, соком лука, соком лопуха, овсяной мукой, яблочным уксусом, чесноком посевным.
  • Отличным средством в этих целях является и отвар бессмертника. Необходимо 40 гр соцветий заварить в 0,5 л кипятка и настоять около 2 часов. Ватные диски смачиваются в данном отваре и прикладываются к очагам.
  • Мята перечная отличное средство от лишая отрубевидного. Необходимо 1 столовую ложку перечной мяты залить 1 стаканом кипятка и кипятить на водной бане на протяжении 15 минут. После настойке в полчаса, очаги можно им смазывать и оставлять до полного высыхания.
  • Щавель, как народное средство от отрубевидного лишая. Необходимо приготовить отвар из щавеля. Понадобится 1 столовая ложка щавеля на стакан кипятка. Все кипятится 5 минут и настаивается час, далее процеживается. Готовым отваром мажут пораженные места кожи.
  • Гречневая крупа обладает рядом лечебных свойств. Необходимо в этом случае сварить в 2-х стаканах воды 1 столовую ложку гречневой крупы. Далее полученная каша накладывается на бляшки.

Главное не только знать, чем лечить лишай отрубевидный, но и проводить своевременную профилактику. При появлении такого недуга следует простирать одежду всех членов семьи и в течение курса лечения соблюдать правила гигиены.


Самые интересные новости: