Что лучше изофра или полидекса?

Что лучше изофра или полидекса?

Основной целью написанной ниже статьи является сравнение двух лекарственных препаратов и объяснение людям понятным языком все плюсы и минусы их применения.

Стоит предупредить, что перед началом применения того или иного препарата нужно посоветоваться с врачом и очень внимательно читать инструкцию, которая должна быть в каждой упаковке.

Изофра

Изофра — это антибиотик в виде спрея, который применяется при бактериальном насморке и последующих осложнениях: синусите, фарингите. В состав спрея входит раствор антибиотика фрамицетина. Лечение данным спреем приносит прекрасные результаты. Только в некоторых случаях данный препарат не активен.

Но, если вы решили лечить тонзиллит, фарингит, насморк, то Изофра является отличным средством. Его могут использовать как взрослые, так и дети.

Перед началом применения нужно прочитать инструкцию. В ней написаны все показания и противопоказания, доза, побочные эффекты и многое другое. Кстати, частыми побочными эффектами являются аллергическая реакция и дисбактериоз. На это нужно обращать особое внимание, особенно если препарат должен принимать ребенок. Можно еще прочитать отзывы людей, которые принимали Изофру.

Обратить внимание на отзывы стоит, но полагаться на них полностью нельзя. У каждого человека свои особенности организма и решить, подходит ли данный препарат вам, может только врач.

Прежде чем прописать Изофру, врач проведет осмотр и возьмет анализ слизи. Только после этого будет назначена доза.

Данным спреем можно лечиться на протяжении десяти дней. Но, если улучшения не последовало на протяжении четырех суток, то нужно сменить лекарство.

Антибиотик Изофра выпускается в виде спрея и каплей. Лучше использовать спрей. Он может проникнуть в самые труднодоступные места. Капли закапывать трудно, особенно ребенку. Часть препарата попадает в гортань и человек ее проглатывает, а часть вытекает обратно.

Полидекса

Многие считают, что Изофра является аналогом Полидекса. Это совершенно не правильно. Дело в том, что в своем составе Полидекса содержит целых два антибиотика: неомицин и полимиксин В. Каждая из этих групп влияет на разные микроорганизмы. Поэтому, Полидекса является отличным средством в лечении бактериального насморка.

Полидекса еще и содержит фенилэфрил. Это антиконгенстант, который позволяет сузить сосуды в слизистой носа. В составе Полидекса присутствует гормон, который оказывает противовоспалительное действие и защищает от аллергических реакций. Поэтому, данный препарат могут назначать людям, склонным к аллергическим реакциям. Только не стоит заниматься самолечением. Этот препарат содержит гормон, поэтому может нанести вред организму, если превысить допустимую дозу.

Препаратом Полидекса лечат синусит, ринит, фарингит. Детям можно применять данный препарат не раньше, чем с 2,5 лет.

Полидекса имеет большое количество противопоказаний.

Стоит отказаться от применения препарата если:

  1. Существует непереносимость компонентов,
  2. Есть протекающие вирусные инфекции,
  3. Существуют нарушения в работе почек,
  4. Наличие глаукомы,
  5. Возраст до 2,5 лет,
  6. Лечение инрибиторами моноаминоксидазы,
  7. Беременность на любом сроке.

Стоит заметить, что Полидекса лучше не использовать спортсменам. При проверке на употребление допинга, тест может выдать положительный результат.

Сравнив эти два препарата, вы можете выбрать какой-то из них, который более всего подходит вам. Только перед этим нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Иначе можно нанести вред своему здоровью.

Только после посещения врача и сдачи всех необходимых анализов можно узнать точный диагноз и назначить лечение.

Еще стоит заметить, что препараты Изофра и Полидекса не нужно принимать более десяти дней. Они содержат антибиотики. А антибиотики могут подорвать организм и «убить» иммунитет.


Самые интересные новости: