А вы знаете, как повысить пульс?

А вы знаете, как повысить пульс?

Если пульс у человека понижается или повышается, то это вызывает большое количество неприятных симптомов: общую слабость, тошноту, нарушение координации движений, головокружение. Узнать свой пульс не сложно, нужно просто посчитать количество ударов в минуту или сделать это специальным аппаратом, которым измеряют давление и пульс. Если у вас пониженный пульс, то его можно повысить в домашних условиях. Хотя делать это опасно. Лучше посетить врача, чтобы узнать, почему пульс понизился. Заниматься самолечением не стоит.

Причин понижения пульса существует много:

  1. Патологические — при нарушениях работы сердца, щитовидной железы, при приеме некоторых препаратов.
  2. Физиологические — пульс замедляется при просыпании, тренировках.Иногда пульс проверяют неправильно. Нужно знать, когда показания пульса будут более достоверными.

Пульс нельзя измерять после:

  • Приема алкоголя, какого-либо лекарственного препарата и пищи,
  • Массажа,
  • Женщинам не следует проверять пульс во время критических дней,
  • Умственного труда или физических упражнений,
  • Недостаточности сна,
  • Принятия ванны,
  • Секса,
  • Нельзя проверять пульс с мороза, после солнечных ванн,
  • В голодном состоянии.

В данных случаях показания частоты пульса будут высокими. Лучше всего измерять пульс в несколько приемов и несколько раз в день. Только тогда можно будет говорить о частоте пульса.



В каждый период жизни частота пульса у человека различна. Чтобы не сделать ошибок при измерении и лечении, нужно знать свою норму ритма пульса.

  1. Ребенок при рождении 140 ударов в минуту,
  2. Ребенок от рождения до одного года 130 ударов в минуту,
  3. Ребенок от года до двух лет 100 ударов в минуту,
  4. Ребенок от трех до семи лет 95 ударов в минуту,
  5. От восьми лет до четырнадцати 80 ударов в минуту,
  6. Средний возраст человека 75 ударов в минуту,
  7. Возраст преклонный 65 ударов в минуту,
  8. При различных болезнях 120 ударов в минуту,
  9. Перед смертью 160 ударов в минуту.

Измеряя свой пульс в различных состояниях, человек может самостоятельно научиться определять наличие или отсутствие болезни.

Еще стоит запомнить, что частота пульса женщин выше, чем мужчин. Если при измерении вы увидели, что пульс понижен, незамедлительно обращайтесь к врачу. Это нужно для того, чтобы выявить наличие болезни. Даже если никакой болезни нет, вы сможете избавиться от подозрений.



А вы знаете, как повысить пульс?

После посещения врача будут назначены препараты и продукты повышающие пульс.

  1. Кофе, шоколад, черный чай, кока-кола, Берн, зеленый чай. Эти продукты содержат кофеин, который может помочь повысить давление гипотоникам.
  2. Настойки растительных препаратов: элеутерококка, женьшеня, радиолы розовой, лимонника. Чтобы стал, заметен эффект, настойки нужно принимать не менее трех недель.
  3. Лекарственные препараты: когитум, допельгерц, женьшень. Нужно принимать строго по инструкции.
  4. Физические упражнения. Они помогут поднять пульс. Причем, заниматься можно не только спортом, но и танцами. Это позволит сердцу работать активнее и повышать пульс.
  5. Пища горькая и острая. Она тонизирует сосуды, повышает артериальное давление и пульс.
  6. Растирания области груди спиртовыми настойками.
  7. Можно посетить баню или сауну. Но, перебарщивать с этим не стоит. Не все люди могут выдержать высокую температуру. Зато сердце будет биться чаще и быстрее разгонять кровь.
  8. Пульс хорошо поднимает чувство страха, опасности. Если ваш пульс понизился, и ухудшилось состояние, можно вспомнить какую-нибудь стрессовую ситуацию. Через несколько минут, а может и секунд, вы почувствуйте, что ваше сердце начало биться чаще.

Принимать препараты, содержащие кофеин, можно только людям с пониженным или нормальным давлением. Людям с повышенным артериальным давлением принимать чай, кофе и другие препараты нельзя. Это может привести к гипертоническому кризу.


Поделись с друзьями:

Самые интересные новости: