Как узнать, что у тебя спид?

Чтобы узнать, болен ли человек СПИДом, нужно разобраться в причинах его возникновения, симптомах.

ВИЧ расшифровывается как вирус иммунодефицита человека. Данный вирус очень опасен, потому, как разрушает защитную систему организма. Она больше не может противостоять различным инфекциям, бактериям.

Способы передачи СПИДа

Данный вирус может передаваться лишь через кровь. Например, при незащищенном половом акте, при родах от инфицированной матери к ребенку, при переливаниях крови (если была инфицирована кровь). Это бывает только в редких случаях. Если кровь была нужна человеку немедленно и ее переливали напрямую от донора к пациенту.

Данный опасный вирус никогда не передается через:

  1. Предметы быта,
  2. Рукопожатие,
  3. Посещение общих мест пользования,
  4. При кашле,
  5. Укусах насекомых и животных.

СПИД расшифровывается как синдром приобретенного иммунодефицита. Это самая тяжелая стадия течения болезни, вызванная вирусом иммунодефицита человека. Многие думают, что ВИЧ и СПИД — это одна и та же болезнь. Только это не совсем так. ВИЧ может существовать в организме долгое время, не проявляясь никакими симптомами. Человек будет чувствовать себя хорошо и выглядеть довольно здоровым. Прежде чем ВИЧ перейдет в стадию СПИДа может пройти много лет. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно следить за своим здоровьем. Если у вас был обнаружен ВИЧ, лечение должно начаться немедленно.

Можно ли вылечить болезнь?

Каждый должен знать, что данный вирус не излечивается полностью. Можно только приостановить течение болезни, что позволит человеку существовать нормально и прожить еще много лет, если тщательно подойти к его лечению. Никто не застрахован от ВИЧ. Любое заболевание, даже такое простое как грипп, может перейти в ВИЧ, если было неправильное лечение или не было его совсем.

ВИЧ-инфекция поражает иммунную систему, что делает ее уязвимой к различным видам вирусов и инфекций.

Чтобы противостоять болезни, нужно посетить врача и узнать, на какой стадии находится болезнь, чтобы начать лечение.

Человек может понять, что болен СПИДом только в самых крайних случаях. Потому что вирус обычно ведет себя бессимптомно. Только при острой стадии заболевания можно понять, что вы инфицированы СПИДом.

Первые, но незначительные признаки болезни

Самые первые признаки заболевания размытые и понять болезнь очень сложно. У человека возникают покраснения на коже в виде небольших пятен, мучает понос, во рту появляется привкус железа, увеличиваются лимфатические узлы, до 38 градусов повышается температура тела и держится около нескольких недель.

На данные симптомы человек обычно внимания не обращает, ведь их легко спутать с гриппом или обычной простудой. Проходят они очень быстро. А это может означать только то, что инфекции распространяется дальше. Если это ВИЧ-инфекция.

Вирус иммунодефицита человека может существовать в организме бессимптомно даже до 12 лет. Это то время, за которое ВИЧ перерождается в стадию СПИДа, если лечение не было назначено.

Если признаки появляются в виде воспаления лимфатических узлов, то возникают они по всему телу:

Не заметить их сложно, но некоторые все же не замечают или не хотят замечать.

Главные симптомы СПИДа — это достаточно часто возникающие заболевания: туберкулез, пневмония, герпес, цитомегаловирусная инфекция и многие другие. Эти болезни приводят к очень тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода. Данная стадия заболевания и называется СПИДом или синдромом приобретенного иммунодефицита.

В тяжелых случаях течения болезни, пациент не может даже ухаживать за собой. Это делают его родные в домашних условиях.

Не смотря на то, что лекарства от ВИЧ еще не придумано, человек может отодвинуть развитие СПИДа на длительный срок, если вовремя узнает о своей болезни и будет полностью соблюдать все рекомендации врача.


Самые интересные новости: