Что делать с перхотью? Как победить перхоть?

Содержание:

Перхоть является своеобразным врагом для волос. Образуясь на коже головы, она блокирует поступление питательных веществ к волосяным луковицам. Если перхоти образуется слишком много, то это ведет к сильному ослаблению, ломкости и выпадению волос.

Очень много людей страдает от перхоти. Практически каждый третий имеет данное заболевание.

Многие считают, что перхоть возникает только на жирных волосах. Это не так. Она может возникнуть и на нормальных, и на сухих.

Причины возникновения

Причин возникновения перхоти существует огромное количество. Например, соблюдение строгой диеты, нарушение обмена веществ, нарушения в работе желудка и/или кишечника, пересушивание кожи головы и волос феном, неправильное питание, недостаток витаминов В и А, неправильный уход за волосами, несоблюдение правил гигиены и многое другое. Перхоть может возникнуть от неправильно подобранного шампуня, геля для волос, лака.

Появление перхоти никогда не является самостоятельным заболеванием. Как бы то ни было, перхоть говорит о каких-либо сбоях в работе организма.

Возбудителем появления перхоти является патогенный грибок. Он присутствует на коже головы каждого человека. Просто в нормальном состоянии он не заметен и безвреден. Как только возникает нехватка витаминов, нарушается обмен веществ, меняется климат в случае перелета или переезда, возникают стрессы, то данный грибок активируется и начинает размножаться с большой скоростью.

Если на голове возникают оптимальные условия для развития грибка, клетки начинают отмирать за две недели. Хотя срок из замены должен составлять месяц. Эти частицы не успевают терять влагу. Это влечет за собой появление жирных и липких чешуек, которые имеют желтоватый оттенок. Количество данных чешуек сильно увеличивается. Они становятся заметны даже невооруженным взглядом.

Если на голове возникли мелкие чешуйки белого цвета, то это говорит о себорее или себорейном дерматите, псориазе.

Подтвердить или опровергнуть диагноз может только специалист. Он же назначает лечение.

Что делать с перхотью? фото

Типы перхоти

Перхоть сухая возникает при сухой коже головы. Чешуйки имеют маленький размер, очень легко отделяются от кожи. Волосы кажутся напудренными из-за большого количества перхоти.

Перхоть жирная возникает при большом салоотделении. Чешуйки очень крупные. Они слипаются между собой, потому что пропитываются сальным секретом. Цвет их желтоватый. Волосы быстро теряют чистоту, выглядят неопрятно. Голову приходится мыть чаще. Хотя это мало помогает. Потому что, чем чаще голову мыть, тем больше сальные железы будут вырабатывать сало.

Лечение

Лечить перхоть не так просто как кажется. Простой шампунь от перхоти не поможет. Лечение должно быть комплексным. Чтобы полностью избавиться от перхоти, нужно узнать точную причину ее появления. Помочь в этом сможет только врач.

Чтобы избавиться от перхоти, нужно правильно подбирать средства по уходу. Если у вас жирные волосы, то и шампунь должен быть для жирных волос, а никак не для нормальных или сухих. Нужно пересмотреть свое питание. В ежедневном рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты, молоко, творог, кефир, меньше жирного, кислого, сладкого и соленого.

Для избавления от перхоти поможет специальный шампунь, который продается только в аптеке. Он не имеет отдушек, приятного запаха и цвета.

Не забывайте следить за соблюдение правил личной гигиены. Расческами, заколками для волос нужно пользоваться только своими.

Существует большой выбор препаратов для лечения перхоти. Например, Низорал, Клотримазол, Бифоназол, Салициловая кислота, Ихтиол. Подобрать какой-либо из данных препаратов может только специалист. Не занимайтесь самолечением.


Самые интересные новости: