Может ли быть температура при аллергии?

Аллергия – это реакция иммунной системы организма на аллергены, которые те в свою очередь провоцируют внешние и внутренние проявления аллергии

, в виде температуры, насморка, чихания, зуда, высыпаний на коже, отечность слизистых носа и глаз, отечность раздраженными аллергенами участков кожи. Аллергию подразделяют на несколько видов – пищевую, лекарственную, сенную.

Виды и проявления аллергии

Различия видов аллергии состоят в различие проявляющихся аллергических реакция и самих аллергенов. Лекарственная аллергия возникает в результате приема лекарственных препаратов, чаще всего это аспирин, пенициллин, новокаин и витаминные комплексы. Самое тяжелое ее проявление – это аналитический шок – угнетение функций всех жизненно важных органов. Пищевая аллергия возникает на продукты питания и их компоненты.



Проявляется она в виде аллергических высыпаний на коже, зуда, незначительное повышение температуры. Сенная аллергия вызывается пыльцой растений, обычной пылью, ароматами, шерстью животных. Проявляется она в виде зуда на коже, аллергического насморка, чихание, отеком слизистых глаз и обильным слезотечением, она может проявляться в виде конъюнктивита, бронхиальной астмы. Чаще всего проявления сенной аллергии сопровождаются высокой температурой тела, осложнениями дыхания.

Может ли быть температура при аллергии? фото

Средства лечения

Основной метод лечения аллергии комплексный, это одновременный прием против отечных, антигистаминных лекарственных препаратов. А при сенной аллергии применяют лекарственные средства, оказывающие жаропонижающий эффект. Для достижения наиболее высокого результата, при лечении аллергии, рекомендуется использовать лечащие средства не только оказывающие внутренней воздействие, но и внешнее, это позволяет ускорить процесс выздоровления.



Если принимать внутрь раствор мумие и одновременно этим же, но более концентрированным раствором мумие смазывать раздраженные участки кожи, это ускорит процесс выздоровления, устранит зуд, аллергические высыпания, снижает температуру и эффективно нейтрализует аллергены в организме.

Для приготовления раствора мумие необходимо 1 грамм мумие растворить в одном литре кипяченой воды. Принимать внутрь взрослым по 100 мл в день, детям от трех лет от 50 до 70 мл в сутки. Раствор мумие для внешнего воздействия готовят таким же образом, только доза мумие на один литр воды составляет 3 грамма. Следует учитывать, чтобы эффект от средства продлился длительное время и оказал максимальное действие, его применять следует курсом, не менее двух недель ежедневно. Такое же действие оказывает и пчелиный воск, его следует жевать в течение всего дня, ежедневно. Но это средство можно применять, если нет аллергии на компоненты входящие в состав продуктов пчеловодства.


Поделись с друзьями:

Самые интересные новости: