Виды болевых ощущений
Содержание
Боли могут быть режущими, колющими, ноющими, давящими, а также острыми и тупыми. Характер и локализация их разнообразна. Возникать могут как ночью, так и днем.
Вследствие чего возникает боль?
Вследствие чего возникает боль, может определить лишь – отоларинголог, и то, только после тщательного обследования и диагностики.
Иногда боль в горле при глотании, может возникать из-за:
- Заболеваний воспалительного,
- Вирусного и инфекционного характера (ангина, фарингит и др.),
- Травм,
- Неправильных диет,
- Аденоидита,
- Курения,
- Остеохондроза шейного отдела,
- ВИЧ-инфекции,
- Опухоли языка и горла.
Читайте также по теме:
Если у вас возникло ощущение боли в горле при глотании, то вот несколько полезных и не сложных народных рецептов. Все представленные ниже рецепты проверены временем и безопасны!
- Первым рецептом, которой применялся еще моей бабушкой, является жевание лимона или его цедры 6-7 р/д. Обязательным является, после этого, не принимать пищу в течение часа.
- Одной из основных трав, применяемых при лечении боли в горле, является фиалка душистая. Используется как в виде отвара, так и в виде настойки на спирту. Настойка готовим из 90 мл спирта и 2 ст.л.цветков фиалки душистой. Настаивается в течение суток, в темном помещении. Принимается по 1ст.л. 5-6 р/д. А для полоскания 10 мл настойки разводятся 1=2 стаканами воды. Полоскание проводим после еды, 3-4р/д.Отвар готовим из 2 чайных ложек цветков фиалки и 1 стакана кипятка. Настаиваем в течение 1 часа и принимаем внутрь. Также необходимо проводить и полоскания горла.
- Полоскание горла отваром подорожника. Берем сухие листья подорожника, 4 шт, заливаем их кипящей водой. Настаиваем в течение 1,5 часов, процеживаем и полощем горло 7-8 раз, после еды.
- Самым антибактериальным и эффективным средством, для снятия болевого синдрома в горле при глотании, считается настой чеснока. Берем очищенный и нарезанный 100г. чеснока, заливаем 100мл. кипяченой воды и закрываем. Настаиваем, затем процеживаем. Применяем 5р/д.
- Широко применяются и травяные отвары, из таких трав как: розмарин, хвойный отвар, эвкалипт, зверобой и календула. Они используются для полоскания и очень хорошо снимают боль в горле. Полоскание проводим 4-5р/д, теплым отваром, после еды. Отвар готовят из 2 ч.л цветков. Заливают их водой и держат на малом огне 5-6 минут. Затем цедят.
- Для снижения болевого синдрома в горле, также помогает выжатый сок свеклы. Применяется в виде полоскания 4-6 р/сут.
- Имеется и такой рецепт: В кипящее молоко (примерно полстакана), добавить в него мякиш из одного куска белого хлеба, вмешать 2 ч.л. масла. Добавить чуть-чуть соды и ложку меда. Выпить горячим.
Помните! Если ваши усилия не привели к снижению болевого синдрома, в течение 3 дней, то безотлагательно вызывайте скорую помощь!
Поделись с друзьями: