Скумбрия в луковой шелухе

Иногда так хочетсячего-то вкусненького, но стоять у плиты и готовить совсем неохота. Чтобы получилось легко, быстро, но вкусно, хозяйкам надо знать несколько секретов.

Например, как приготовить вкусную рыбу, не варя, жаря или запекая ее? Ответ прост, хотя для некоторых может показаться, что это шутка: приготовить рыбу в луковой шелухе. Для подобного рецепта понадобится скумбрия.

Можно взять свежую или замороженную рыбу. В результате получается умеренная по количеству соли, нежная и вкусная рыба. Мясо становится сочным, а шкура очень мягкой, настолько, что можно ее есть. На приготовление понадобится совсем немного времени. Если быть точным, то всего три минуты.

Луковая шелуха, в которой готовится скумбрия, придаст рыбе прекрасный золотистый цвет, особый, изысканный вкус, а главное, полностью перебьет специфический рыбный запах.

Для приготовления понадобится всего несколько обычных, а главное, легкодоступных ингредиентов. Для одной порции будет достаточно всего 1 рыбины.

С расчетом на одну рыбу готовится рассол на основе шелухи. В состав рассола входит вода в количестве 1 литр, 5 столовых ложек соли (ложки без горки). Этой смесью заливают шелуху, снятую с 5-7 луковиц.



Приготовив все необходимые продукты, следует определиться с посудой. Если в наличии имеется длинная посудина, то рыбу можно будет варить целиком. В рассол необходимо поместить всю рыбу полностью с головой и хвостом. Маленькая посудина приведет к повреждениям целостности рыбы: она будет ломаться, когда ее попытаются уместить целиком. При отсутствии посуды необходимой длины, можно удалить голову рыбины и хвост, отрезав их.

Поместив скумбрию в кастрюлю, следите за уровнем воды, рыба должна полностью погрузиться в воду. При условии, что приготовленного рассола мало, а рыбы значительно больше, его можно долить. Добавляя рассол обязательно сохранять необходимые пропорции: на 200 мл воды требуется столовая ложка соли.

Приведенное количество луковой шелухи рассчитано на литр воды. Но ведь плоды могут быть различного размера, соответственно и количество шелухи будет разное. Тут следует учесть, что обязательным становится не количество луковиц, а факт конечной окраски воды в коричневатый цвет.

Если лук будет использован после очистки, то можно снять всю кожуру полностью, и понадобится значительно меньше луковиц. При условии, что шелуху снимают только для приготовления рыбы, снимать всю кожуру не следует, иначе лук будет засыхать. Часть шелухи обязательно оставить на луковице для ее защиты от высыхания.



Последней частью приготовления станет очистка самой рыбы. Отрезать ли голову и плавники, каждый решит самостоятельно. В остальном действия одинаковые для всех. Рыбину моют, затем отрезают плавники. Брюшко разрезают, чтобы вытащить внутренности и снимают черную пленку. После всех этих действий рыбу снова моют.

Луковую шелуху также промывают перед тем, как положить ее в кастрюлю. Ее заливают водой и засыпают соль. Полученную смесь доводят до кипения и варят на протяжении 5 минут. Только потом можно опускать в рассол саму рыбу. Скумбрия должна полностью погрузиться в воду. В шелухе рыба варится на протяжении трех минут. Воды со скумбрией должна кипеть, но на маленьком огне, чтобы процесс был кипения умеренным. После этого рыбу следует вытащить и очисть от налипшей шелухи.

Как результат потраченных усилий, получается вкусное блюдо. Такая рыба не содержит консервантов или вредных веществ, в отличие от приобретенной в магазине копченой рыбы.

Готовить скумбрию подобным способом можно часто, но для начала лучше приготовить одну на пробу. Проверить понравится ли домочадцам такое угощение.

Остается пожелать приятного аппетита и чувства удовлетворения от проделанной своими руками работы по созданию нового вкусного угощения для своих близких.


Поделись с друзьями:

Самые интересные новости: