Как вылечить ветрянку

Как вылечить ветрянку

Всем известно, что в детстве всегда все болеют вирусными заболеваниями, которые лучше переносятся в детском возрасте. Ветрянка одна из них.

Опасность заболевания заключается в том, что вирус передается воздушно-капельным путем. Зараженного можно обнаружить не сразу, так как проявление происходит только через сутки после заражения и сохраняется на протяжении пяти дней после исчезновения симптомов (высыпаний).

Основным симптомом для определения ветрянки является, как вы уже поняли сыпь. Лечения данное заболевание практически не требует. Ранки-сыпь мажут зеленкой для того, чтобы определить появление новой.

Проявление может быть абсолютно на всей поверхности кожи, даже во рту. Неприятность в том, что сыпь очень чешется, что причиняет дискомфорт ребенку. Так жен во время расчесывания малыш может занести в поврежденные участки бактерии, которые вызовут воспаление.

Сначала на коже появляются прыщики, потом они наполняются жидкостью, после этого лопаются, и образуется корочка.

Проявление происходит не сразу, а постепенно, поэтому на коже может присутствовать несколько видов высыпаний сразу.

Не стоит разрешать ребенку расчесывать раны, так как к уже имеющейся инфекции может присоединиться еще и вторичная, занесенная через поврежденные участки. Иногда Высыпания могут сопровождаться повышением температуры, примерно 38-39 градусов.

Плюс только один – стойкий иммунитет, который не позволит больше заболеть этим заболеванием на протяжении всей жизни.

Так как препаратов для лечения ветрянки нет, то нужно бросить все силы на то, чтобы избавить ребенка от зуда. Счесывая раны, могут остаться шрамы. Организм должен самостоятельно побороть инфекцию.

Помните о том, что сыпь нельзя мочить. Можно только смазать рану антисептическим средством. Стригите ребенку ногти, чтобы он не мог занести инфекцию. Так же надевайте на него одежду, которая сделана из мягких тканей, которые не будут повреждать итак раздраженную кожу.

При высокой температуре можно воспользоваться жаропонижающими средствами в состав, которого входит парацетамол. При сильном зуде могут быть назначены антигистаминные препараты. В случае присоединенной инфекции – антибиотики. Тяжелое течение болезни ослабляется с помощью иммуноглобулина. В этом случае срок болезни значительно уменьшается.

Во время заболевания следует проследить за питанием ребенка, по возможности исключить пищу, способную раздражать слизистую.


Самые интересные новости: