Как вылечить молочницу

Как вылечить молочницу

Научное название молочницы – кандидоз. Это заболевание, в виде дрожжевого грибка, способно поражать внутренние органы и наружные покровы. Чаще от молочницы страдают женщины, которые зачастую впервые сталкиваются с этой проблемой в период беременности. Заболевание сопровождается болезненными ощущениями, в виде пощипывания и жжения, появлением творожистых выделений из влагалища, что вызывает определённый дискомфорт не только для женщины, но и для мужчины.

При беременности обязательно следует пройти курс лечения молочницы, так как она может передаться вашему малышу после родов. Однако методы лечения следует согласовать со своим врачом, чтобы не нанести вред своему будущему ребёнку, так как не все препараты можно применять во время беременности.

Виды кандидоза:

  • дрожжевой стоматит, который поражает полость рта;
  • кожный кандидоз, или дрожжевая эрозия;
  • вагинальный кандидоз;
  • ногтевой кандидоз;
  • кандидоз языка.

Лечение молочницы

Одним из самых страшных врагов молочницы является гигиена. Регулярные водные процедуры значительно уменьшают болезненные симптомы молочницы и временно устраняют неприятный зуд. Хорошо в борьбе с кандидозом помогает сбалансированная диета, основанная на кисломолочных продуктах, фруктах и овощах. Из рациона временно следует исключить острые, жирные и маринованные продукты, а так же сладости и изделия из теста. Очень важно в период лечения воздерживаться от половых контактов, так как заболевание может передаться вашему партнёру, который будет являться его носителем и может повторно вас заразить. Рекомендуется проходить лечение вместе со своим половым партнёром, чтобы избежать повторного заражения этим неприятным недугом.

При обострённой форме молочницы применяется медикаментозное лечение такими препаратами, как вагинальные крема, свечи и таблетки. Для беременных назначают вагинальные свечи «Пимафуцин», «Миконазол», «Клотримазол», которые не имеют побочных эффектов и не несут угрозы для плода.

В домашних условиях можно использовать спринцевание слабым содовым раствором, отваром дубовой коры, ромашки, календулы и многих других лечебных трав, обладающих противогрибковыми свойствами.

Очень важным этапом лечения является укрепление иммунной системы и восстановление природной микрофлоры. При повторном заражении следует уделить внимание выявлению факторов, которые поспособствовали возобновлению болезни, чтобы назначить более эффективное лечение молочницы и предотвратить её повторное появление.

Для того, чтобы исключить риск заболевания кандидозом, необходимо самым тщательным образом заботиться о своём здоровье, регулярно проходить обследование у врача-гинеколога, периодически сдавать все необходимые анализы, следить за стерильностью своих половых органов, правильно составлять свой рацион питания и очень серьёзно подходить к вопросу выбора полового партнёра. Своевременно принятые меры помогут вам избежать неприятных последствий этого коварного заболевания.


Самые интересные новости: