Как лечить хламидиоз у женщин

Хламидиоз – венерическое заболевание, то есть оно передается половым путем при любом сексе (классическом, оральном, анальном). Тяжелее всего хламидиоз протекает именно у женщин. Это обусловлено тем, что само заболевание у женщин может носить скрытый характер, не проявляясь до определенного периода.

Негативное воздействие хламидиоза обуславливается хламидиями. Хламидии – микроорганизмы, которые при наличии болезни располагаются в клетках. Они занимают промежуточное состояние между бактериями и вирусами.

Чаще всего хламидии изначально поражают мочеиспускательную систему женщины. Чаще всего из влагалища появляются слизисто-гнойные выделения. Моча становится прозрачной, иногда с примесями гноя.

Женщины, страдающие хламидиозом жалуются на боли и рези в области мочеиспускательного канала, а также на частые потуги к мочеиспусканию. Подобные потуги не всегда приводят к результату, к тому же само выделение мочи становится неприятным и даже болезненным.

Первым сигналом для женщины на вероятное наличие хламидиоза должно стать нарушение менструального цикла. При внезапном и беспричинном нарушении менструального цикла, стоит немедленно обратиться к врачу. Возможно, вы заражены хламидиозом, но пока не знаете об этом.

Также наблюдается нарушение строения шейки матки. Возможно повышение уровня влажности половых органов.

Лечение хламидиоза у женщин

Лечение хламидиоза строго индивидуально для каждой женщины. Поскольку хламидии – паразиты, необходимо лечение таблетками и антибиотиками. Индивидуальное лечение основано на личностных показателях болезни у каждой женщины, а также на чувствительности хламидий к таблеткам. Исходя из особенностей женского организма, врач обязан прописать подходящее лекарство, а также его дозировку и способ применения.

Чаще всего наличие в женском организме хламидий негативно влияет на иммунитет. Вследствие этого обстоятельства врач-специалист также может назначить антибиотики, повышающие иммунитет.

Очень важное значение в лечении хламидиоза у женщин имеет применение препаратов-ферментов. Ферменты усиливают действие антибиотиков, а также оказывают противовоспалительное значение.

Также не стоит забывать и о восстановительном периоде. После того, как хламидиоз вылечен, женскому организму необходимо восстановление. С этой целью врачом прописываются витамины и ферменты.

Помните, что незамедлительное лечение хламидиоза безболезненно.

Хламидиоз у женщин


Самые интересные новости: