Лечим бронхит

Лечим бронхит фото

Причины бронхита:

Бронхит возникает по разным причинам. К способствующим причинам относят курение, употребление алкоголя, переохлаждение. Бронхит может появиться также при реакции физических (горячий и холодный воздух) или химических (раздражительные газы) причин. Острый бронхит длиться обычно 10 дней и проявляется в сильном и мучительном кашле, нередко сопровождающемся проявлением мокроты (желто-зеленого цвета). Клиническая картина складывается в начале болезни из следующих признаков: озноба, высокой температуры, нарушениями дыхания. При остром бронхите следует обратиться к доктору, так как существует опасность возникновения эмфиземы (вздутие легочных тканей) или абсцесса бронхов. При хроническом бронхите, бронхи всегда возбуждены, что помогает образованию слизисто-гнойного секрета. Заболеванию особенно подвержены курильщики, а также люди, живущие в прохладных и влажных квартирах, в загрязненной среде или туманных областях.



В самом начале болезни появляются главные симптомы это кашель и мокрота. Кроме этого есть и дополнительные симптомы – это снижение трудоспособности, повышенная температура, слабость, потливость, которые могут при обострении хронического бронхита.

Кашель может сначала быть сухим и с выделением мокроты. У многих просто не проявляются никакие симптомы и больной не чувствует себя плохо на протяжении достаточно долгого времени. Обостряется болезнь не слишком часто, примерно 2 раза в год. В основном происходит это осенью и весной, при перепаде погоды.



Кашель это самый типичный проявитель бронхита. Количество мокроты может с каждым разом может увеличиваться. Во время обострения у больного существует два основных симптома: кашлевой и интоксикационный. Для второго симптома характерны: потливость, слабость, головная боль. В то время обостряются хронические заболевания дыхательных путей. При обострении мокроты становится намного больше, и она приобретает гнойный характер. Возможно появление отдышки. В обычных случаях хронического бронхита симптом одышки появляется только после 20-30 лет. Обычно люди не замечают симптомов и связывают выход мокроты с курением. Для первого случая симптомы длительное время могут не проявляться. Но в дальнейшем могут появиться сухие хрипы (свистящие хрипы), жесткое дыхание.

Профилактика и лечение бронхита:

  1. Помещения должны быть проветрены, между тем, не работайте в холодных и влажных помещениях.
  2. Откажитесь от курения и избегайте прокуренных помещений.
  3. При предрасположенности к простудным заболеваниям: закаливания холодной водой; холодные компрессы на грудь и спину, а также растирания с помощью сухой щетки или полотенца.
  4. Каждый раз мойте руки перед едой дезинфицирующими средствами. Обязательная ежедневная гигиена очень сильно сокращает риск заражения.
  5. Кушайте много свежих овощей и фруктов. Для поднятия иммунитета необходимо большое количество витаминов, которые содержаться во фруктах и овощах. Так же пейте чаи с листьями мяты малины и шиповников.

Для лечения бронхита необходимо обратиться к доктору!


Поделись с друзьями:

Самые интересные новости: