Как избавиться от остеохондроза шейного

Как избавиться от остеохондроза шейного

Остеохондроз шейного отдела является проблемой не так редко встречаемой среди населения, поэтому вопрос о том, как избавиться от остеохондроза шейного отдела является довольно злободневной темой на сегодняшний день.

Заболевание остеохондрозом неприятно тем, что во время перехода хрящевой ткани в костную ткань происходит ущемление нервных окончаний, а так как самая большая нагрузка в позвоночном столбе приходится именно на шейные позвонки, то дискомфорт и болевые ощущения во время остеохондроза шейного отдела приносят значительные неприятности. Изменения происходят в хрящевой ткани дисков, таким образом, болевые ощущения, приступы мигрени могут быть вызваны любого рода движениями, будь то чихание, кашель, поворот головы, подъем тяжелого веса. Стрессовые ситуации так же могут вызвать боль. Все эти симптомы очень важны, если вы хотите понять, как избавиться от остеохондроза шейного отдела позвоночного столба.

К сожалению, излечить остеохондроз невозможно, однако можно облегчить состояние больного и уменьшить боль и дискомфорт в шее.

Вот несколько советов, как избавиться от остеохондроза шейного отдела позвоночного столба:

  • Каждые полгода проходить курс лечения хондропротекторами (препаратами, которые защищают хрящевую ткань и препятствуют перерождению хряща в костную ткань)
  • Дважды в год следует делать курсы массажа воротниковой зоны, так как это усиливает приток крови к этой области, что облегчает симптомы остеохондроза
  • Акупунктура, иглорефлексотерапия, мануальная терапия. Все эти методы приносят неплохой эффект в борьбе с остеохондрозом в шейном отделе позвоночника.
  • Лечебные упражнения и лечебная гимнастика 2-4 раза в день так же приносит результаты
  • Компрессы из лопуха, зверобоя и одуванчика положительно влияют на кровообращение в шейном отделе, что помогает при борьбе с симптомами остеохондроза
  • Так же можно пить отвар из сухих корней петрушки несколько раз в день, на протяжении месяца
  • Настойка из полевого хвоща, березового листа, мокрицы, мяты, брусничного листа обеспечивает противовоспалительный, болеутоляющий и солерастворяющий эффект.
  • Ароматерапия занимает значительное место в терапии остеохондроза шейного отдела (пихтовое, оливковое масла, мята, розмарин, лавандовое, эвкалиптовое, а так же имбирное масло)
  • Лечебные ванны приводят к облегчению болей при остеохондрозе (ванна с листьями шалфея, париться 15-20 минут)
  • Компресс с ошпаренными листьями хрена в течение 10 минут, дает прекрасный эффект.

Как вылечить шейный остеохондроз дома, самому

 

Самые интересные новости: