Иммунитет и пассивное курение

Дым табака нарушает развитие органов дыхания, сушит слизистую, повышая уровень восприимчивости к возбудителям инфекций. В итоге простуды учащаются, ребенок может заболеть бронхитом, астмой, пневмонией. Если взрослые члены семьи курят, пусть делают это подальше от детей : на улице или балконе.

Прогулки и занятия спортом

Иммунитет и пассивное курение фото

В детских садах обязательно проводятся уроки физкультуры, а детки, находящиеся дома, часто лишены этого. Дома нужно делать зарядку с ребенком каждый день под веселую музыку.

Профилактика простуды немыслима без прогулок. Неправильно в первые же холодные дни закрыть ребенка дома и прекратить выводить на улицу. Закаливание ребенку может не понравиться, но лишать его прогулок нельзя ни в коем случае.

Иммунитет и пассивное курение фото

Методы народной медицины

Для профилактики простуды у детей в первую очередь используются ягоды малины и черной смородины. Лучше всего их без варки перетереть с сахаром и зимой использовать для приготовления теплого нипитка.

Очень хорош и напиток из ягод шиповника. Эти ягоды следует высушить и измельчить. Из полученного порошка потом варить напиток и давать ребенку по полстакана в течении всего дня.

Плоды и соцветия липы и калины нужно залить кипятком и кипятить нескольких минут. Отвар давать ребенку теплым, даже горячим. Можно добавлять сахар или мед.

Желательно запастись перекрученным в мясорубке лимоном с добавлением сахара или меда. Достаточно добавить одну ложку такой смеси к чаю, чтобы значительно уменьшить шансы ребенка заболеть.


Самые интересные новости: