Чем лечить опоясывающий лишай

Опоясывающий лишай называют еще герпес зостер, так как его вызывает вирус Варицелла зостер. Это заболевание считается довольно сложным, так как этот вирус может долгое время дремать в организме человека, а при удобном случае вылезть наружу. Такими случаями могут быть: грипп, ОРВИ, стресс или понижение иммунитета.

Каждый человек, который столкнулся с этой неприятной болезнью, задается вопросом: "Чем лечить опоясывающий лишай?".

Для начала необходимо обратиться к специалисту, чтобы он точно определил заболевание. Проявляется лишай обычно так: начинает, как бы гореть кожа, обычно поясница, затем появляется пузырек, который вскоре лопается, а на его месте образуется корочка, которую нельзя сдирать ни в коем случае. Постепенно эти пузырьки переползают на другие места и доставляют массу неприятных ощущений: зуд кожи, хочется чесаться, но нельзя. Очень часто опоясывающий лишай у детей может образоваться вследствие ветрянки, а у взрослых при контакте с больным ребенком.

Лечить лишай нужно немедленно, сразу после постановки диагноза. Так как эта болезнь может повлечь осложнения, которые проявляются в снижении зрения и слуха, воспаления лицевого нерва.

Чем лечить опоясывающий лишай должен подсказать врач, так как лечение должно быть комплексный и в зависимости от площади поражения врачи назначают более сильные или более щадящие препараты. Врач назначит вам противовирусные препараты, которые остановят размножение лишая и специальные крема, которые способны подсушить высыпания.

Лечение лишая необходимо начать со снижения зуда и боли, можно прикладывать полотенце, смоченное в холодной воде, необходимо заняться повышением иммунитета: принимайте комплекс витамин, ешьте фрукты, пейте отвары из шиповника, калины, календулы.

Сами пузырьки нужно смазывать слабым отваром марганцовки либо зеленкой.

Из народных средств помогут справиться с лишаем настойки из корневищ имбиря или

цветков таволги и календулы. Настойка из имбиря готовится так: нужно взять 150 грамм корней и залить 800 миллилитров водки, настаивать. Через 2 недели отцедить и употреблять каждый день по 30-40 грамм. Настойка из календулы готовится так: две десертные ложки листков таволги и 100 грамм календулы, залить бутылкой водки (0,5) и закрыв крышкой настаивать месяц. Затем смачивать марлевый отрез и накладывать на пораженные места.

Более быстрый способ, это настойка из бессмертника, необходимо взять столовую ложку травы и настаивать всего час, протирать места локализации лишая утром и вечером.

Опоясывающий лишай - Лечение и востановление


Самые интересные новости: