Симптомы пищевого отравления у детей

Симптомы пищевого отравления у детей

Пожалуй, самым безопасным предметом, который ребенок может засунуть себе в рот, является спичка. И родители могут не беспокоится на этот счет. Но маленькому ребенку трудно объяснить, что можно брать в рот, а что нельзя. С пищевыми отравлениями зачастую сталкиваются в жаркое время года, когда все продукты быстро приходят в негодность и, конечно же, в сезон грибов.

Грибы являются тяжелой пищей даже для взрослого человека, а детям до трех лет вообще запрещается употреблять их в пищу. Однако что же делать, если вы обнаружили симптомы пищевого отравления у своего ребенка? К таким симптомам можно отнести диарею, рвоту, повышенную температуру, затрудненное дыхание, возникновение судорог, внезапное ухудшение самочувствия, и даже потерю сознания.

В первую очередь, необходимо вызвать врача. Дожидаясь медицинского сотрудника, следует успокоить ребенка и как можно меньше давать ему двигаться. Дать жаропонижающее средство, если есть температура. Очень важной процедурой, при симптомах пищевого отравления у детей, является отпаивание водой или какой-либо другой жидкостью.

Желудок человека не способен задерживать большое количество жидкости, и благодаря этому пищеварительный тракт промывается, и из него выводятся все отравляющие вещества. Обычно при таком недуге ребенок отказывается от еды. Но если ребенок все-таки просит поесть, не стоит идти у него на поводу. Необходимо выдержать некоторую паузу или уменьшить объем еды вдвое. Нужно дождаться, когда прекратиться диарея, и в течение первой недели можно возвращаться к привычному питанию.

Лучше всего обраться в клинику, где квалифицированные специалисты смогут определить и поставить правильный диагноз. Ведь у ребенка может быть и острая кишечная инфекция. В этом случае заниматься самолечением крайне опасно.


Самые интересные новости: