Как вылечить язву желудка народными методами?

Прочитав данную статью, вы сможете узнать, как вылечить язву желудка народными средствами.

При повышенной кислотности, при язве смело можно принимать морковный сок. Это средство очень старинное.

Еще одно древнее средство – пить натощак каждый день по одному сырому куриному яйцу (без соли). Можно его немного модифицировать: взбить до кремообразного состояния белок со столовой ложкой сахарной пудры и одной столовой ложкой оливкового масла. Принимать снадобье по 1 столовой ложке на протяжении 10 дней подряд.

Супер эффективным средством также является питье свежевыжатого сока из белокочанной капусты после еды по стакану или по полстакана.

Как вылечить язву желудка народными методами? фото

Весной или поздней осенью выкопать свежие корни окопника (живокоста). Очистить и съедать по чайной ложечке предварительно измельченных (обязательно!) корней за час до еды. Живокост зарубцовывает даже небольшие открывшиеся язвы.

Есть хороший сбор: по 20 граммов листьев кипрея и липового цвета, по 10 грамм цвета ромашки аптечной и плодов фенхеля. Две чайные ложки смеси залить стаканом кипятка. Укутать, настоять пару часов. Выпивать от 1 до 3 стаканов настоя в течении дня.

Бабушки говорят, как вылечить язву желудка народными средствами с помощью восхитительного средства. Надо довести до кипения в эмалированной посуде и сразу же снять с огня один килограмм свежего сливочного масла. Добавить 150 грамм измельченного прополиса. Принимается лекарство по 1 ч.л. за час до еды три раза в день. Лечиться месяц.

Можно также на протяжении месяца пить на завтрак молочный коктейль. Для этого вскипятите молоко. Остудите его и взбейте туда 2 яйца, добавьте немного меда и сливочного масла.

Принимать натощак за 40 минут до завтрака свежевыжатый картофельный сок.

При язве будет полезно съедать за 15 минут до еды около ста грамм вареного на пару или печёного репчатого лука. Через 2 недели лечения делать перерыв в одну неделю. Затем повторить.

Пить натощак рано утром и перед обедом по 100 г запаренной травы чистотела. Траву надо брать вместе с корнем. Брать травы не много, чтобы не получилась слишком сильная концентрация. Залить нарезанную свежую или сухую траву кипятком. На ночь не принимать. Курс – 2-3 недели. С чистотелом нельзя перебарщивать, так как он ядовит.

Для заживления язвы употребляйте льняное масло и масло семян тыквы. Также эффективным будет пить отвар из льняных семян по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Накопать однолетних корней лопуха. Помыть, очистить. Пропустить через мясорубку и выжать сок, который затем смешать с майским медом. Влить в смесь немного водки и дать настояться несколько дней. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день.

Язва зарубцуется, если 1 столовую ложку свежих корней аира болотного залить стаканом воды, поставить на огонь, прокипятить на слабом огне не больше минуты. Дать настояться около часу. Принимать за 20 минут до еды на протяжении месяца.

Как вылечить язву желудка народными методами? фото

Пробуйте рецепты и Вы убедитесь, что вылечить язву желудка народными средствами вполне возможно.

Лечение язвы желудка народными средствами


Самые интересные новости: