Синусовая брадиаритмия у детей

Если частота сердечных сокращений менее шестидесяти ударов в минуту, наблюдается синусовая брадиаритмия. Причиной замедления пульса является синусовый узел. При этом все сердечные структуры, последовательность работы предсердий и желудочков продолжают свою деятельность в нормальном режиме. Такие отклонения могут происходить у вполне здоровых людей. А у профессиональных спортсменов пульс в состоянии покоя может быть и сорок ударов в минуту.

У детей также может встречаться синусовая брадиаритмия, которая развивается в достаточно раннем возрасте. Как правило, синусовая брадиаритмия вызвана у детей гипертонусом блуждающего нерва (возникновение которого, в свою очередь, является результатом патологического процесса в миокарде).

Иногда синусовая брадиаритмия у детишек выражена в постоянном замедлении пульса, не зависимо от состояния ребенка и различных факторов, на него влияющих. А при других формах синусовой брадиаритмии у ребенка наблюдается снижение количества сердечных сокращений под влиянием определенных факторов, таких как, гипотермия.

Синусовая брадиаритмия встречается довольно часто и появляется обычно поле тахикардии. Кроме того, синусовая брадиаритмия может быть спровоцирована холодом. Это первичная форма заболевания. Но есть и вторичная форма синусовой брадиаритмии. В этом случае биение сердца замедляется вследствие некоторых иных заболеваний организма. Таких, как некоторые заболевания печени, внутричерепные травмы и гематомы, отек мозга.

Синусовая брадиаритмия у детей фото

Обычно дети, у которых наблюдается синусовая брадиаритмия, не жалуются на плохое самочувствие. Однако при ярко выраженной болезни, у ребенка возникает слабость, головокружение, частые головные боли. Также может наблюдаться ухудшение зрения, холодный пот, боли в области сердца, постоянная усталость. Нарушается приток крови к головному мозгу, что может вызвать потерю сознания.

Если ребенок жалуется, что плохо себя чувствует, то нужно обязательно провести полное обследование. При подтверждении синусовой брадиаритмии у ребенка, необходимо постоянно наблюдаться у кардиолога. А если случаются приступы, то нужно незамедлительно обратиться за консультацией к кардиохирургу. Возможно, он назначит электростимуляцию.

В последнее время количество детей, страдающих синусовой брадиаритмией, постоянно растет. Однако, это отклонение у многих детей временное и достаточно легко корректируемое. Если малыш хорошо себя чувствует, то нужно просто немного подождать, и синусовая брадиаритмия отступит, пройдет самостоятельно. Лечение не требуется.

Синусовая брадиаритмия у детей фото

Сумамед для детей в помощь мамам!

Если малыш сильно заболел, возникает вопрос о необходимости назначения антибиотиков. Важно, чтобы лекарство быстро помогало и избавляло от всех проявлений заболевания в кратчайшие сроки. Кроме того, желательно, чтобы препарат был безопасен для ребенка.

Однако любой антибиотик имеет противопоказания и побочные действия. Назначая препарат, педиатр учитывает множество факторов. В настоящее время врачи частенько назначают сумамед.

Сумамед что это?

Сумамед является высокоэффективным современным антибактериальным средством, препаратом нового поколения. Это сильнейший антибиотик, относится к препаратам с широким спектром действия. Сумамед, попадая в организм, способен прекрасно проникать во все ткани и накапливаться в «нужном» месте воспаления.

Показания к применению.

Сумамед для детей назначается при различных серьезных заболеваниях. Таких как пневмония и бронхит, воспаления и инфекции мочеполовой системы, тяжелые гнойные инфекции, перитонит, воспаления кожи, суставов. Болезни ЛОР-органов, такие как фарингиты, тонзиллиты, синуситы.

Когда сумамед противопоказан для детей

Категорически нельзя принимать сумамед при больных печени и почках, а также при повышенной чувствительности к препаратам группы макролитов.

К тому же, необходимо иметь в виду, что любой антибиотик негативным образом сказывается на микрофлоре кишечника, а также сильно снижает иммунитет.

Синусовая брадиаритмия у детей фото

Сумамед - формы выпуска

Существует несколько форм выпуска препарата сумамед, такие как – капсулы, таблетки, раствор для инъекций. Сумамед для маленьких детей выпускается в форме порошка для приготовления суспензии. Такая суспензия имеет приятный клубничный вкус, легка в применении, так как легко дозируется. Детям более старшего возраста могут быть назначены таблетки. А вот сумамед в форме инъекций показан больным, достигшим 16 лет.

Как правильно принимать

Синусовая брадиаритмия у детей фото

Курс лечения составляет обычно пять дней. Доза препарата определяется исходя из массы тела ребенка (ребенок должен весить не менее 10 кг, иначе сумамед не назначают). Итак. 10 мг сумамеда на 1 кг массы тела. Эту дозу принимают в течение трех дней. Следующие два дня дозу необходимо увеличить в два раза. Принимают препарат один раз в день за час до приема пищи, или после еды часа через два. Принимать сумамед рекомендуется в одно и то же время суток, это удобно.

Естественно, никакого самолечения. Врач педиатр, назначая препарат, подробно расскажет правила и дозировку в каждом конкретном случае.

Важная информация

Сумамед является очень сильным средством. Назначается только врачом педиатром.

Необходимо внимательно следить за состоянием малыша с первого дня начала приема препарата. Сумамед может вызывать аллергию. Кроме того, существуют и побочные действия. Такие как боль в животике, диарея, рвота, тошнота, метеоризм. Иногда – нарушается сердечная деятельность, возможны неврологические отклонения. Бывает сыпь.

Считается, что сумамед оказывает наименее негативное действие на микрофлору кишечника. Но, как показывает практика, ущерб, нанесенный кишечнику, с трудом возмещается в течение нескольких месяцев. Поэтому, начав принимать сумамед, необходимо принимать и пробиотик. (для предотвращения дисбактериоза).

В любом случае, при малейших отклонениях необходимо немедленно консультироваться со своим врачом педиатром.

голосов: 0

Самые интересные новости:





загрузка...