Наросты на головке полового члена

Если мужчина обнаружил на половых органах какие-то изменения, в первую очередь необходимо обратиться к врачу для исключения венерических заболеваний, диагностики и правильного лечения возникшей патологии.

Причины заболевания

На головке полового члена в норме существуют образования, которые называются перламутровыми железами, это наросты розового цвета, располагающиеся по ободку головки полового члена, это физиологические жемчужные папулы.

Но могут появиться и другие образования, которые вызываются папилломовирусом и могут быть нескольких видов: остроконечные кандилломы, бородавки и папилломы. Данная патология передается половым путем, поэтому мужчина может получить его или от партнерши или при сниженном иммунитете всего организма.

Возможно образование на головке полового члена в виде шанкра, плотного или мягкого образования, что будет говорить о заражении венерологическим заболеванием

Симптомы заболевания будут зависеть от формы и вида нароста

Папиллома – доброкачественное образование более темного, чем окружающие ткани цвета или такого же цвета на ножке, круглой формы, диаметром от двух до десяти миллиметров. Они склонны распространяться по всему телу.

Бородавки – образования разной окраски, с четкими контурами и округлой или неправильной формы. Поверхность их неровная, шероховатая.

Остроконечная кандиллома – образования от двух до шести миллиметров, быстрорастущие, появляются обычно одномоментно и напоминают цветную капусту, с широкой верхушкой, похожей на папиллому и на узкой тонкой ножке.

Все эти образования безболезненные и могут начать кровоточить только при травме, так как снабжены сосудами. Некоторые из них могут малегнизироваться и образовывать злокачественную опухоль.

Для правильной постановки диагноза необходимо пройти осмотр у врача-венеролога, провести кольпоскопию и сдать мазки, чтобы во время начать лечение.

Кто подвержен заболеванию?

Болеют мужчины молодого или пожилого возраста со сниженным иммунитетом и беспорядочными половыми связями.

Методы лечения

Лечение будет зависеть от того как рано после выявления наростов пациент обратился к врачу, что покажут анализы и на каком уровне находится состояние иммунитета у пациента.

Чаще всего проводится хирургическое удаление наростов скальпелем, но может быть использовано прижигание различными химическими веществами, метод диатермокоагуляции, криодеструкции и применением лазеротерапии. Самым современным методом лечения является метод радиоволновой хирургии. Этот метод используется для удаления папиллом безболезненно, быстро, без образования рубцов и шрамов.

Лечение пациента будет заключаться не только в удалении папиллом, но и в приеме противовирусных препаратов и лекарственных веществ, повышающих иммунитет, что решает только врач в каждом отдельном случае.

Для лечения пациенты часто применяют и народные средства.

Самые распространенные и эффективные из них это:

  1. Смазывание папиллом свежим соком чистотела или одуванчика несколько раз в день до полного их исчезновения, лучший эффект лечения замечен при убывающей луне,
  2. Для укрепления иммунной системы и снижения содержания вируса в крови принимать касторовое масло и витамин А, а также пить различные настои из лекарственных растений не менее 3 месяцев.

Заключение

В любом случае народными методами необходимо лечиться после консультации с врачом. Для предотвращения заражения партнера не забывать использовать презервативы и вести правильный образ жизни.


Самые интересные новости: