Свечи от цистита, что выбрать?

Циститом возникает из-за воспаления стенок мочевого пузыря. Возбудитель инфекции проникает через мочеточники в мочевой пузырь. Чаще циститом болеют женщины. Это обусловлено более коротким и широким мочеиспускательным каналом, чем у мужчин. По длинному и узкому мочеиспускательному каналу гораздо труднее подняться. Острый цистит часто переходит в хронический у девочек и молодых женщин. Цистит сопровождается изменением состава мочи, воспалением в мочевом пузыре слизистых оболочек, частым мочеиспусканием, болезненностью при опорожнении мочевого пузыря.

Не стоит думать, что болезнь поражает всех женщин. Это, конечно, не так. Цистит возникает вследствие ослабления защитных свойств иммунитета, при сильном переохлаждении организма, при несоблюдении правил интимной гигиены.

Хронический цистит

Данное заболевание сильно распространено. Цистит является хроническим, если рецидивы случаются не более двух раз за год.

Свечи от цистита, что выбрать?

Хронический цистит имеет несколько форм:

  1. Латентный – обострения случаются редко, симптомы практически не проявляются.
  2. Интерстициальный – упорно прогрессирует, часто обостряется, болевые ощущения при мочеиспускании преследуют постоянно, слизистая оболочка мочевого пузыря изменяет свое строение.
  3. Персистирующий – обостряется не менее трех раз за год.

Острый цистит

Данный вид цистита чаще возникает у молодых женщин. Это обуславливается короткой и широкой уретрой, близостью расположения влагалища и анального отверстия, наличием каких-либо гинекологических заболеваний, гормональным дисбалансом, воспалением во влагалище.

Свечи от цистита, что выбрать?

Если женщина не страдает никаким другим заболеванием кроме цистита, то отмечаются нарушения при опорожнении мочевого пузыря, в моче присутствует гной и другие примеси, при мочеиспускании ощущается боль.

При остром цистите наблюдается поражение только верхних слоев мочевого пузыря. Быстро снять воспаление помогут противомикробные препараты. Но это не значит, что рецидивов не будет.

Перед тем как начать лечение, нужно понять причину возникновения воспаления в мочевом пузыре. Если цистит находится в острой стадии, то нужно соблюдать специальную диету, больше отдыхать, отказаться от половых контактов, следить за тем, чтобы кишечник регулярно очищался. Нужно употреблять больше жидкости, чтобы смыть со слизистой оболочки в мочевом пузыре продукты воспаления. Если боли сильные, то можно использовать ректальные свечи, которые ее устранят. Промывать мочевой пузырь запрещается. Пока причина цистита не выяснена, назначают антибиотики, которые имеют широкий спектр действия.

Хорошим антибиотиком в борьбе с циститом является Монурал. Он очень удобен и безопасен. Его могут принимать даже беременные и кормящие женщины.

Свечи от цистита, что выбрать? фото

Лечение цистита

Если цистит протекает тяжело, то могут быть назначены ректальные или вагинальные свечи. Цистит не тяжелой формы можно вылечить с помощью обильного питья, тепла и постельного режима.

При лечении цистита могут использовать свечи Палин. Они помогают справиться с микробами, вызвавшими воспаление мочевого пузыря. Курс лечения должен составлять не менее 10 дней. В день используется по одной свече.

В некоторых случаях могут назначить свечи вагинальные Гексикон. Они помогают справиться с воспалением в мочевом пузыре.

Существует огромное количество других препаратов для лечения воспаления мочевого пузыря. Принимать их самостоятельно не стоит. Это может привести к тяжелым последствиям. Например, болезнь перейдет в хроническую форму, и избавиться от нее будет очень сложно. Любое лекарство нужно принимать только после консультации со специалистом.


Самые интересные новости: