С ячменем под глазом встречался почти каждый человек.
Но главное перед его лечением убедиться, а правильно ли вы поставили себе диагноз.
Вот несколько признаков проявления ячменя
- Ваше веко начинает краснеть, набухать и чесаться. Главное если у вас заражено одно веко, либо нижнее либо верхнее, то после того как вы задели больное веко лучше не трогайте здоровое. Таким образом, вы можете передать заразу на другое веко.
- Так же может появиться небольшой гнойничок, белого цвета.
- При плохом иммунитете возможно поднятие температуры, легкое недомогание, слабость.
Ячмень под глазом чаще всего возникает у женщин и у детей. Дети очень часто тянут грязные руки к глазам, А женщины наносят косметику и так же часто прикасаются к глазам.
Лечение
К доктору обращаются небольшое количество людей. При лечении необходимо категорически отказаться от косметики на глазах. В любом случае нельзя выжимать жидкость из ячменя, так как это может привести к большим осложнениям. В медицинской практике бывали такие случаи, например, может возникнуть менингит или заражение крови.
Простые способы лечения ячменя это слюна, которую мажут на глаз и ватка, которая смоченная собственной мочой. Травники для лечения рекомендуют пижму. Необходимо разжевать несколько желтых листочков этого растения и запить прохладной водой. Эту процедуру повторять около 5-6 раз в день и продолжать выполнения этих действий до тех пор, пока не пройдет ячмень. Говорится, что после этой процедуры ячмень проходит навсегда или на длительное время. Так же можно использовать сок алоэ, в пропорции 1:10. Наливаем этот раствор на марлю и прикладываем к зараженному глазу. Посредствам ванного тампона подойдет настойка из календулы. Из лекарственных препаратов обычно используют альбуцид, эти капли продаются в аптеке и без рецепта и к тому же с доступной стоимостью.
Для того чтобы ячмень не появился у вас, с большой осторожностью относитесь к средствам личной гигиены лица и к косметике. Не берите косметику у других людей, используйте только свою. Так же тщательно промывайте кисточки и спонжи, для того что бы на них не скапливалась грязь. При попадание инородного предмета в глаза, попробуйте проморгать, если это не помогло, то опустите лицо в теплую воду и проделайте те же самые движения ещё раз. Главное укрепляйте свой иммунитет, принимайте витамины. При соблюдении этих элементарных правил риск получения ячменя под глазом снижается к минимуму.