Шпора в пятке чем лечить

Чем лечить шпоры на пятках

Пяточная шпора это воспалительно-дегенеративное заболевание мягких тканей, которые окружают пяточный бугор пяточной кости в месте прикрепления сухожилий мышц.

Обычно возникает пяточная шпора у людей с большим весом, с задержкой жидкости в организме и медленном выведении солей из организма, с продольным плоскостопием.

Чем лечить шпоры на пятках знает не каждый «обладатель» такого недуга. Обычно запущенную форму пяточной шпоры лечат только оперативным вмешательством.

Но на ранних стадиях развития этой болезни можно ограничиться только консервативным лечением, которое направлено на снятие воспалительного процесса, на противодействие дистрофическим явлениям и на регенерацию тканей.

Шпора в пятке чем лечить

Существует несколько успешных ответов, на вопрос «чем лечить шпоры на пятках», а именно: создание благоприятных условий для стопы при наличии шпоры на пятке.

 При лечении пяточной шпоры, нужно все оказываемые нагрузки на стопы минимизировать хотя бы на протяжении первой недели. Это говорит о том, что нужно отказаться от длительной ходьбы, переноса тяжестей, высоких каблуков, неудобной обуви, прием лекарственных трав, в виде спиртовой настойки Сабельника болотного. Это растение обладает значительным лечебным комплексом, в том числе противовоспалительное действие, стимуляция иммунной системы, вывод солей из организма.

 Данную настойку можно приобрести в аптеке. Принимать нужно внутрь до еды по три раза ежедневно, разводя вначале в 1/3 стакана воды 1 столовую ложку настойки. Курс лечения составляет 20 дней. При необходимости терапию можно повторить уже через 10 дней.

Металлотерапия пяточной шпоры, которая эффективно борется с данным недугом. Заключается такой метод лечения в аппликации на пятку металлической фольги. Лучше всего в этих целях использовать серебро или медь. При отсутствии такой возможности, часто прибегают к обычной пищевой аллюминевой фольге. Ее сворачивают в пару слоев, с целью увеличения прочности и закрепляют при помощи пластыря на больное место пятки. Носится фольга 24 часа. Меняется она только на следующее утро. Лечение таким методом нужно проводить 30-45 дней.

Аппликации на ночь и прогревание пяточной шпоры отлично решают проблему, заключающуюся в том, чем лечить шпоры на пятках. Вечером модно использовать свою фольгу для накладывания аппликации лекарственных средств на пораженную часть пятки.

 Лучше всего подойдет смесь из медвежьего либо барсучьего жира, настойка сабельника. За счет жира происходит регенерация тканей, а также жир обладает противовоспалительным действием. Для приготовления такой смеси понадобиться фарфоровая посуда. В ней смешивается 1 десертная ложка настойки сабельника, жира и 1 таблетка мумие. При полевых условиях отличным средством от пяточной шпоры является лист лопуха в носке. Для аппликации также подойдет готовый крем Золотой Ус с входящим в его состав барсучьим жиром.

Пяточная шпора симптомы и лечение

 

Самые интересные новости: