Чем лечить бронхит при приступах

Чем лечить бронхит

Первое, что необходимо при лечении бронхита - соблюдение постельного режима, хорошее питание, обильное питье. Также, прежде чем лечить бронхит в острой форме, необходимо отказаться от курения, так как оно негативно влияет и на так очень сильный кашель.

Комната, в которой находится больной, необходимо, как можно чаще проветривать, но при этом она должна быть теплой. Применять банки, горчичники, перцовый пластырь можно применять только с разрешения врача.





Большинство людей при первых признаках бронхита пытаются сразу начать прием антибиотиков, тем более в аптеках их отпускают без каких-либо рецептов, но их бесконтрольное применение может быть опасным для здоровья. Перед приемом таких медикаментов следует помнить о том, что они обладают рядом побочных эффектов, например, снизить защиту иммунной системы, нарушить микрофлору кишечника. Антибиотики показаны только при наличии гнойной мокроты или воспалительных изменениях в крови.

Лучше проводить лечение простыми препаратами, которые проверены не одним поколением, например, аспирин, парацетамол. Можно применять травы, обладающие отхаркивающим эффектом, например, подорожник, девясил, багульник, мать-и-мачеха, анис и другие.

При сухих приступах кашля можно использовать следующие препараты:

  • мукалтин;
  • пектуссин;
  • бромгексин;
  • терпингидрат.

Бывают редкие случаи аллергической реакции на эти препараты, такие как кожная сыпь или зуд. При появлении аллергической реакции прием препаратов следует прекратить.

Если просты препараты не помогают, то лечащий врач может назначить препарат кодеин, который подавляет кашельный рефлекс. Этот препарат бывает в виде таблеток, порошка или сиропа. Максимальная доза препарата в сутки 0, 2 грамма. Его прием должен контролироваться врачом, так как он способен вызывать привыкание.



На вопрос, чем лечить бронхит, существует еще один ответ в виде ингаляций. Для этого берут раствор гидрокарбоната калия 2%, эвкалиптовое и анисовое масло, смешивают и проводят ингаляции 3-4 раза в день по 5 минут, на протяжении недели.

Чтобы лечить острый аллергический бронхит применяют антигистаминные средства, например, диазолин, супростин, тавегил, а также бронхолитики, задитен, интал, в случаях осложнений назначают глюкокортикоиды.

Для лечения бронхита в любой форме необходимо обратится к врачу, иначе лечение в домашних условиях, как бывает в большинстве случаев, может спровоцировать тяжелые осложнения.

Бронхит Что делать с мокротой

 

Поделись с друзьями:

Самые интересные новости: