Симптомы рака прямой кишки

Симптомы рака прямой кишки

Признаки рака прямой кишки разделяются на последующие группы:

  1.  Неспецифические: бессилие, утрата веса, падение аппетита и омерзение к еде, из-вращение вкуса и ароматов, подъемы температуры тела до низких цифр (около 37 град С).
  2. Отличительные:

Повторяющийся вид водянистого темного стула или же в том числе и сгустков, как скоро опухоль пребывает в наиболее верхних отделах); в каких-либо вариантах имеют все шансы отличаться куски опухоли.

Нередко, при кровотечениях из прямой кишки больные, долго испытывающие страдания повышением геморроидальных узлов, не обращаются к медицинскому работнику. Отличить информатор кровотечения возможно так:

  • при геморрое кровь бывает замечена в конце акта, при опухоли прямой этой кишки обычно кровь перемешивается с калом.
  • боль дает в пояснице, крестец, копчик, промежность: развивается в следствии прорас-тания опухолью наружней (серозной) оболочки прямой кишки, богатой сердитыми сосудами или же конкретное втягивание в опухолевую массу нервишек и дерганых стволов таза; помимо всего этого, боль имеет возможность вставать в следствии воспаления находящихся вокруг опухоль тканей и органов;
  • перемена формы кала - «лентовидный»;
  • нередкие, болезненные, более частые позывы на дефекацию;
  • чувства наличия «инородного тела» в прямой кишке, вызванное лично опухолью;
  • запоры (при опухолях верхних отделов прямой кишки): от периодических, с частотой в 1-2 дня до долгих наиболее 1 недельки, сопровождаемые тяжестью в животике, вздутием, ноющими болями в нижних отделах животика. Пенсионеры нередко не обращают внимания на этот признак, т.к. с годами прогрессирует атония кишечного тракта и падение активности пищеварительных желез (желчи, поджелудочных ферментов), беспокоящая большая часть больных и приводящая к запорам;
  • при опухолях ануса и weekendа отдела прямой кишки: присутствие зрительно определяе-мой опухоли в сфере ануса или же исходных отделах прямой кишки, характеризуемой иногда лично больным. Несоблюдение акта дефекации (недержание кала и газов) - при вырастании мускул, сужающих анальное отверстие. Недержание мочи - при прорастании мускул тазового дна и мочеиспускательного канала (мышечной базы небольшого таза).

3. Признаки далековато зашедшего процесса:

  • мощные фактически многократные боли в нижних отделах животика;
  • выделение из кишки мочи в расслабленном состоянии или же при прорастании стены пузыря опухолью).

Самые интересные новости: