Как лечить аллергию в домашних условиях?

Реакция иммунной системы человека на воздействие раздражителей называют аллергией.

Аллергию могут вызывать некоторые химические вещества, содержащиеся в лекарственных препаратах, веществах бытовой химии, пыльце и соках некоторых растений, шерсти животных.

Аллергия может проявляться в виде сыпи, воспаления носоглотки, обильного выделения слёз, аллергической астмы, а так же головных болей, коньюктивита, невралгии, депрессии, экземы, поноса рвоты ит. д.

Очень простой и безопасный способ избавиться аллергии, прекратить контакт с аллергеном. Для этого необходимы кожные пробы на аллерген. Медики считают, что лёгкие формы аллергии, такие как крапивница, можно вылечить и с помощью народных средств дома, но проводить это нужно с большой осторожностью, чтобы не усилить проявления заболевания, так как отвары из многих трав сами являются сильными аллергенами.

Как лечить аллергию в домашних условиях?

Как лечить аллергию в домашних условиях?

Надо применять отвары из трав, которые обладают противовоспалительным, антибактериальным, вяжущим, обезболивающим, обволакивающим и другими свойствами, а так же употреблять продукты питания, полезные при аллергии.

Например, чаще есть печёный картофель.

Несколько раз жевать соты мёда в течение дня.

Также для лечения аллергии в домашних условиях можно развести мумиё один грамм в литре тёплой воды, принимать при аллергии по утрам, детям до трёх лет – по 50 мл, до семи лет – по 70 мл, остальным – по 100 мл.

При аллергии на цветение для успокоения болей можно полоскать рот холодной водой с добавлением успокоительных средств – настойки пустырника или валерианы, а так же принимать душ.

Десять граммов мяты залить половинкой стакана кипячёной воды, и в течение получаса покипятить. Принимать до еды по одной ложке столовой в течение дня.

Чистотел (1 л.ст.) залить кипячёной воды двумя стаканами, прокипятить около четырёх часов принимать четверть стакана по два раза в течение дня.

Треть стакана растёртых шишек и стакан крутого кипятка, укутать, через полчаса процедить. Одну треть стакана выпивать по три раза.

Пять граммов высушенных листьев смородины залить кипятком (около стакана) полчаса настаивать, пить как чай.

Залить чайную ложку в семена укропа стаканом кипятка, и оставить на день и пить по 4 раза по полстакана. Можно использовать порошок семян. Положить один грамм порошка в рот и запить водой.

Для лечения аллергии в домашних условиях ещё используют рекомендации Ванги.

Залить литр кипятка двадцатью граммами календулы, настоять около трёх часов. Принимать перед едой ежедневно по столовой ложке.

Корни трав одуванчика и лопуха, смешать в равных частях. Столовую ложку травы залить двумя стаканами воды и настаивать целую ночь. После чего десять минут варить на медленном огне и десять минут настаивать. Пить по 100 гр. 6 раз на протяжении дня.

Лечение аллергии с помощью народной медицины будет успешным, если при его применении будет в организме достаточно витамина Д и кальция. А из рациона питания больного будут исключены аллергические продукты.


Самые интересные новости: