Чем лечить обесцвеченные волосы

Белокурые волосы всегда пользовались большим спросом среди мужчин, поэтому растет количество женщин, окрашивающих или обесцвечивающих волосы. Но далеко не все, воплощая свою мечту, понимают, что сильно повреждают свои локоны. Ведь в состав даже самой современной краски для волос входят вещества, травмирующие и сушащие волосы, что приводит к сечению и ломкости.

Лечить обесцвеченные волосы просто необходимо, если вы не хотите носить на голове соломенные пучки вместо волос. Для этого не придется производить сложные манипуляции, надо всего лишь изменить порядок мытья и ухода за волосами, следуя простым правилам:

  1. Покупайте специальные шампуни для обесцвеченных или поврежденных волос, которые способствуют питанию, увлажнению и лечению. Так же выбирайте подходящие к шампуню и волосам кондиционеры и ополаскиватели. Желательно, чтобы все средства для мытья волос были прозрачными, так как в цветных содержатся силиконы, склеивающие и утяжеляющие волосы.
  2. Регулярно делайте маски для волос. Лучше, если они будут домашние, собственного приготовления. Используйте увлажняющие масла, такие как касторовое, репейное, оливковое или льняное, яичные желтки, мед и цитрусовые. Наносятся такие маски до мытья волос на 20 - 30 минут. Попробуйте вот такое средство: смешайте в равных пропорциях витамины А, Е и В12 в жидком виде. Произведенную смесь перемешайте и нанесите на волосы. Поверх наденьте полиэтиленовую шапочку (как вариант, шапочку для душа). Повяжите вокруг головы проглаженное полотенце. Оставьте смесь на 1 – 2 часа, а в завершение процедуры – промойте волосы большим количеством воды с шампунем и нанесите бальзам.
  3. Используйте после мытья разглаживающие спреи, предотвращающие ломкость во время расчесывания.
  4. Лечите волосы "изнутри" – принимайте витаминные комплексы. Очень хорошо на поврежденные волосы действуют витамины А, С, Н, цинк, железо, медь, сера, кальций.
  5. Одним из главных врагов здоровых волос является кофе. Он отравляет волосяные луковицы, провоцирует спазм сосудов, питающих волосы, и нарушает работу сальных желез. Попытайтесь максимально снизить количество потребляемого кофе.

Самочувствие ваших волос зависит от ежедневного ухода за ними. Если вы привыкли ухаживать за собой, то лечение обесцвеченных волос не покажется сложным и обременительным.


Самые интересные новости: