Как вылечить аденоиды у ребенка

Как вылечить аденоиды у ребенка

Сами по себе аденоиды - это не заболевание, это необходимый орган, детского организма, выполняющий синтез иммуноглобулина, что является важной функцией. По - этому, когда вам сообщают в поликлинике, что необходимо удаление хирургическим путем, сначала узнай, как вылечить аденоиды у ребенка. Поскольку удаление, может послужить причиной развития аллергических и вазомоторных ринитов, которые иногда могут привести даже к бронхиальной астме.

Существует множество народных средств, для лечения аденоидов. К основным таким относиться: промывание горла и носа, соленым раствором, его можно приготовить дома самостоятельно, а можно приобрести в аптеки. Сейчас предлагается множество препаратов основанных именно на морской воле и соли. После промывания, необходимо закапать нос средством, которое будет подсушивать, это может быть кора дуба, коллоидное серебро, протаргол, все так же можно купить в аптеках. А при насморке, можно сделать капли: сок красной свеклы добавить меда. На одну часть сока, ? часть меда, и закапывать нос 4,5 раз в день.

Так же очень хорошо помогает при увеличении аденоидов эвкалипт. На пол литра кипятка, около двух столовых ложек листьев эвкалипта, все это залили в термос и дали настоятся два часа. Поласкаем горло после каждый раз, после еду. Настой при этом должен быть теплым. Курс лечения от 4, до 6 недель. Но готовый настой хранить в холодильнике не более двух суток.

Помимо народной медицины, для того чтоб избежать операции, очень часто обращаются к гомеопатам. И их лечение в большинстве случаев оказывается очень эффективным. Гомеопатическое лечение, не является лечением очень быстрым, оно проводится очень деликатно, на субмолекулярном уровне. Проще говоря, помогает развить возможности организма, которые скрыты, в том числе и иммунитет, которые помогает бороться с различными заболеваниями.

 К тому же этот вид лечения не предусматривает химических составов, а это ни маловажный факт, для детей. Абсолютно отсутствуют противопоказания и к тому же гомеопатические средства по цене доступны, абсолютно для всех. А результат такого лечения доказан, ни одним человеком. Так же существует классическая медикаментозная схема лечения увеличенных аденоидов. После того как ребенок прошел обследования у врача и ему поставлен диагноз, врач выписывает программу лечения. В состав, которой будут входить лекарственные препараты, такие как капли в нос, сиропы для полоскания горла и таблетки. Как правило, эту схему используют на ранних стадиях данного заболевания.

Но все – таки остаются варианты, при которых не избежать операции по удалению аденоидов. К таким относится – очень частые отиты, которые могут привести к ослаблению слуха ребенка, испробованы все методы лечения, но результат нулевой, постоянное затруднение дыхание, а во время сна, его задержка. Сильный храп, постоянные инфекционные и простудные заболевания. К вопросу как вылечить аденоиды у ребенка, каждый родитель подходить должен индивидуально. Поскольку не существует таких методик или средств, которые бы подошли все одинаково хорошо.


Самые интересные новости: