Чем лечить гонорею

Чем лечить гонорею

Гонорея или в простонародье триппер - это заболевание, которое передается половым путем. Вызывает эту болезнь бактерия гонококк, которая передается от одного полового партнера к другому, возможно заражение в быту, однако это случается очень редко. Бытовым путем могут заразиться исключительно девочки - гонококк, в которых проникает через зараженные полотенца, мочалки, горшок или пеленки. Гонококк поражает в основном слизистые оболочки половых органов, реже глаза, носоглотку, миндалины или прямую кишку.

В последнее время часты случаи самолечения гонореи, которые приводят к тому, что заболевание трансформируется в хроническую форму, становится устойчивым к пенициллину и вылечить которое становится гораздо сложнее. Поэтому если вам поставили диагноз "гонорея" не стоит спрашивать у знакомых, чем лечить гонорею и заниматься самолечением, лучше доверьтесь врачу. Кроме того узнать вылечились вы или нет, можно только повторно сдав анализ, снижение проявления симптомов гонореи не может свидетельствовать об излечении.

Гонорея проявляется по-разному мужчин и женщин. Обычно симптомы у мужчин гораздо более яркие, а инкубационный период болезни гораздо меньше. У мужчин при гонорее возможно:

У женщин заражение гонореей может никак не проявляется в первые недели, лишь у 1 из 7 зараженных женщин через 3-4 недели возможен воспалительный процесс в мочеполовой системе, обычно женщины узнают, что больны сдавая анализы при беременности или при профилактическом осмотре.

Чем лечить гонорею лучше всего знает врач инфекционист или гинеколог, который сможет в зависимости от стадии болезни назначить адекватное лечение.

Чем лечить гонорею

Обычно гонорею лечат приемом антибиотиков группы пенициллина, иногда группы сульфаниламидами. Если заболевание находится на ранней стадии достаточно оного курса антибиотиков и излечивается за несколько дней. Если гонорея протекает бессимптомно, могут назначить физиотерапевтические процедуры: лечение ультразвуком, электрофорез, лечение лазером.

Перенесенная гонорея не формирует иммунитет к этому заболеванию, поэтому при незащищенном половом контакте с больным партнером возможно повторное заражение. Сейчас очень популярен метод у людей, которые имеют беспорядочные половые связи, принимать антибиотики для профилактики болезней передающих половым путем, так от гонореи не защитится, а вот сделать заболевание не восприимчивым к лечению вполне можно. Единственный эффективный способ не заразится - презерватив


Самые интересные новости: