Можно ли забеременеть на двенадцатый день цикла

Можно ли забеременеть на двенадцатый день цикла

Яичники женщины содержат приблизительно 1 миллион яйцеклеток. В каждом цикле одна или пару яйцеклеток становятся готовыми к процессу оплодотворения. Овуляция является процессом, при котором, яйцеклетка, которая созрела, выходит из яичника. Овуляция необходима для зачатия малыша, если овуляция отсутствует, то и нет яйцеклетки для оплодотворения. Поэтому присутствие овуляции у женщины есть главным условием касающегося вопроса планирования беременности. Первой наступает овуляция, а потом на протяжении двадцать четырех часов, после нее, может произойти и процесс зачатия.

Цикл у женщин в среднем составляет двадцать восемь дней. Но у многих возникает вопрос, можно ли забеременеть на двенадцатый день цикла?

Срок беременности в акушерстве определяется от первого дня последней прошедшей у женщины менструации. Еще в древние времена люди знали, если пришла овуляция, женщина еще не есть беременной. Было подсчитано, что от первого дня менструации до родов проходит сорок недель.

Чтобы определить ПДР (предполагаемую дату родов), нужно прибавить к дате менструации двести восемьдесят дней. Но самым простым методом на сегодняшний день, является прибавление к первому дню последней менструации числа семь, и вычисление троих месяцев. Приведем пример. Первый день последней менструации был 11 сентября 2009 года. Предполагаемый срок родов следующий: 11+7=18, 09-3=06, то есть 18 июня 2010 (18.06.2010).

Самый подходящий момент для зачатия – это момент происхождения овуляции. Если цикл длится двадцать восемь дней – овуляция идет на 14 день. В это время можно точно забеременеть. Учитывая сколько живет сперматозоид (как правило, три – пять дней), беременность может начаться уже с девятого дня от начала менструации. Яйцеклетка может жить сутки, поэтому уже через денб после состоявшейся овуляции время для зачатия упущено. Это время называется временем «безопасного секса».

Цикл у женщин может быть и коротким, то есть двадцать один – двадцать четыре дня. Овуляция в указанном случае происходит раньше – где-то на десятый-двенадцатый день. Если менструальный цикл длинный – тридцать два – тридцать пять дней, овуляцию следует ожидать на шестнадцатый - восемнадцатый день от начала менструации.

Приведем пример. Цикл менструации 24 дня. Сама менструация началась 10 апреля. Овуляция может быть 20-21 апреля, а зачатие может произойти с 15 по 21-22 апреля.

Также овуляцию определяют при помощи измерения базальной температуры, которая измеряется утром, не вставая с кровати. Градусник должен вводится в прямую кишку, на пять сантиметров. Измеряется температура десять минут. Если это делать каждый день, можно составить свой график овуляции. Температура до овуляции будет меньше тридцати семи градусов, а после нее выше. День, перед повышением температуры и будет временем овуляции. Проводя такие мероприятия в течение трёх месяцев, можно заранее вычислить дату предполагаемой овуляции.

Из выше рассказанного, можно сделать вывод, что на двенадцатый день цикла также можно забеременеть.


Самые интересные новости: