Симптомы отравления угарным газом

В данной статье будет рассказано о том, как можно отравиться угарным газом, а так же какие этому будут предшествовать симптомы.

Способы отравления угарным газом

Если говорить об угарном газе, то он не имеет никакого запаха, вкуса и цвета. Угарный газ может появиться в любом месте, где имеются условия для того, что углеродосодержащие вещества не полностью сгорают. Любой газ для организма человека является опасным. Отравиться угарным газом можно во время топки печи, в автомобиле, в котельных, в гараже и других местах.

Симптомы отравления угарным газом фото

Отравления угарным газом можно подразделить на три категории:

  1. Легкая степень отравления. При данном виде отравления угарным газом человек будет чувствовать небольшую головную боль, которая будут иметь сдавливающий характер в области висков и лба. Может наблюдаться небольшая пульсация в висках, появление головокружения. Еще может быть шум в ушах, появиться рвота, а так же будет слабая мышечная деятельность. Во время легкого отравления угарным газом, у пострадавшего может участиться сердцебиение и пульс. Если во время отравления человек занимался, какой либо физической работой, то он может потерять сознание. Самым первым симптомом того, что вы отравились угарным газом является замедленная реакция, а так же происходит нарушение цветоощущения.
  2. Средняя тяжесть отравления угарным газом. При таком виде отравления человек может потерять сознание на несколько часов, может наблюдаться частичная потеря памяти, будет нарушены координации движений. У некоторых пациентов при средней тяжести отравления угарным газом может иметься дрожание. Как только человеку, отравившемуся угарным газом возвращается сознание, то у него может быть сильно выражено астеническое состояние.
  3. Отравление угарным газом тяжелой степени. Данная степень отравления представляет собой коматозное состояние, которое может длиться от 5 до 7 дней. При таком виде отравления угарным газом происходит поражение головного мозга, происходит некоторая атрофия мышц, могут так же наблюдаться судороги. Во время тяжелого отравления угарным газом у человека может быть непроизвольное мочеиспускания и акт дефекации. Если говорить о дыхании, то оно будет прерывистым, а если измерять пульс, то он будет 110-120 ударов в минуту. Так же температура человека, который имеет тяжелую форму отравления, то она может подниматься до 39,9 градусов. Если не предпринимать никаких действий, то человек может умереть. Если же человек впал в комму, то при выходе из нее может иметься долгая степень оглушенности.

Побочные действия отравлений угарным газом

  • Нарушение зрения. Это связано с тем, что при отравлении угарным газом происходит поражение самого глазного нерва, а при тяжелой степени может произойти атрофия глазного нерва.
  • Поражается кожный покров и волосы. При отравлениях угарным газом происходит поражение кожи, а так же на ней могут появиться высыпания. Если говорить о волосах, то на них может появиться седина, а в некоторых случаях может произойти облысение.
  • Изменение нормального кровообращения. При первых минутах отравления угарным газом, у пострадавшего происходит серьезные изменения кровеносной системы. Сразу это можно будет увидеть по появившейся тахикардии, лабильности пульса, а затем может появиться нехватка кислорода.

Оказание помощи

Если говорить об оказании помощи, то она будет заключаться в том, что первое, что необходимо сделать с пострадавшим от угарного газа, так это вынести его на свежий воздух. Единственным условием является то, что делать это необходимо только в лежачем положении. После того, как пострадавший оказался в безопасном месте, ему нужно обеспечить покой и обложить грелками.

Если пострадавший получил отравление угарным газом тяжелой степени, то ему обязательно необходима квалифицированная помощь врачей.

Если у пострадавшего от угарного газа остановилось сердце и не наблюдается дыхание, то ему следует сделать массаж сердца, искусственное дыхание. Данный вид терапии следует повторять до тех пор, пока не нормализуется работа сердечно – сосудистой системы.

Внимание, отравления угарным газом!


Самые интересные новости: