Можно ли забеременеть от самой себя

Можно ли забеременеть от самой себя

Очень часто молодые девушки, которые попадают в неудобное положение, задумываются о том, можно ли забеременеть от самой себя.

Забеременеть от самой себя не возможно. Ведь беременность наступает в результате оплодотворения женской яйцеклетки мужским сперматозоидом. Таким образом, вне зависимости от способа попадания сперматозоида к женской яйцеклетке, беременность возникает после оплодотворения мужским семенем.

Половое же размножение без оплодотворения называется партеногенезом. Этот процесс встречается у 70 видов живых существ, но он не бывает у людей и у млекопитающих. Единственным исключением является рождение Девой Марией Иисуса Христа в религии христианства, но это с научной точки зрения еще не доказано.

Еще издавна, прерывание полового акта, используется в виде метода контрацепции. В не зависимости от надежности такого метода предохранения, риск забеременеть равняется 27%. В итоге каждая 4 девушка, использующая такой метод, беременеет. Большое применение такого способа связан с тем, что он не требует специальных каких-то приспособлений, и им, возможно, воспользоваться в любой день цикла.

В чем же заключается смысл прерывания полового акта и почему многие задаются вопросом можно ли забеременеть от самой себя?

Суть данного метода заключается в завершении полового акта до начала семяизвержения.

Поэтому забеременеть при таком прерывании можно. Это объясняется тем, что перед тем, как у мужчины происходит семяизвержение, происходит выделение предсеменной жидкости.

Многие ученые не исключают тот факт, что наличие в такой жидкости спермы, которая попадает во влагалище, может привести к беременности.

Также можно забеременеть при прерванном половом акте из-за недостаточного самоконтроля и дисциплины партнера. Ведь во время кульминации, мужчина может забыть либо не успеть вытащить из влагалища свой член. А ведь даже малое количество спермы, которая попала во влагалище способно привести к беременности.

Необходимо помнить, что сперматозоиды, попадая во влагалище в процессе полового акта, особенно повторного, предоставляют огромные шансы для наступления беременности.

Если говорить же о прерванном половом акте, как о методе контрацепции, то нужно отметить, что даже не зависимо от того, можно ли забеременеть от самой себя, этот метод негативно сказывается на организмах партнеров. Он может послужить причинной наступления импотенции у мужчин и возникновения фригидности у женщин. Также, возможно, резкое снижение полового влечения.

Поэтому медики рекомендуют прибегать к такой контрацепции крайне редко.

Ведь сегодня существует много видов контрацепции, которые намного эффективно решают проблему предотвращения беременности.

Возможен прием специальных гормональных таблеток, спирали, диафрагмы, даже презервативы. А еще лучше воспользоваться методом естественного планирования семьи.


Самые интересные новости: