Анализы на гормоны при прыщах

Анализы на гормоны при прыщах

Угревая сыпь – одна из самых распространенных проблем. Актуальность ее в наше время объясняется чрезмерным загрязнением окружающей среды, стрессами, перепадами температуры, неправильным питанием, вредной работой.

Различают несколько типов угрей

  1. Обыкновенные угри появляются в подростковом возрасте.
  2. Медикаментозные угри – одна из реакций организма на применения препаратов.
  3. Профессиональные угри появляются у работников профессий, связанных с грязной атмосферой (повышенное содержание пыли, масел, гудрона и т.д.).

Обыкновенные прыщи возникают в результате закупоривания пор кожи. Неслучайно они появляются в подростковом возрасте: тип кожи изменяется, усиливается работа сальных желез. Однако более глубинная причина этих процессов – гормональная перестройка организма. Стероидные гормоны провоцируют образование новых сальных желез. Их количество увеличивается и усиливается выработка кожного жира.

В подростковом возрасте уровень мужских половых гормонов (андрогенов) повышается не только у парней, но и у девушек. Помимо этого, под воздействием гормонов, кожный жир становится более вязким, забивая поры. В результате там скапливаются бактерии. Они в норме есть в волосяных фолликулах каждого человека, однако могут проявляться активно при гормональном нарушении.

Избавиться от прыщей помогут антибактериальные средства в широком количестве продающиеся в косметических магазинах. Однако они будут появляться снова и снова. Нужно устранить причину появления проблемы. Нужно сдать анализы на гормоны при прыщах.

Прыщи – одно из проявлений нарушений гормонального фона организма. Проблемы с гормонами могут привести и к более серьезным последствием. Если прыщи носят не единичный, редкий характер, а приобретают масштаб настоящей проблемы, следует сдать анализы на гормоны.

Мужские гормоны могут вызвать неадекватную реакцию организма в виде прыщей. Поэтому следует проверить уровень тестостерона в крови. Также следует проверить уровень дигидротестостерона, кортизола и андростендиол глюкуронида.

Появление прыщей может быть связано с наследственностью. Гормональный фон наследуется человеком от родителей и если родители страдали от этой проблемы в подростковом возрасте, то дети в большинстве случаев столкнуться с проблемой угревой сыпи.

Нарушение липидного баланса в крови также может стать появлением угрей. Липидный баланс нарушается из-за неправильного питания, диеты, курений, употребление спиртного. Основная мера профилактики – здоровый образ жизни.

Направление на сдачу анализов дает эндокринолог. После прохождения процедуры необходимо снова обратиться к врачу для расшифровки результатов и назначения лечения. Гормоны очень капризны. Анализы прыщах берутся на голодный желудок. Мужчины могут сдавать кровь в любой день, а женщины на 5-7 день цикла. Мужчинам не рекомендуется в течение пары дней до процедуры заниматься спортом. Женщинам накануне лучше исключить половые контакты, стрессы.


Самые интересные новости: