Что делать, если появилась опухоль на затылке

Что делать, если появилась опухоль на затылке

Опухолью на затылке может быть образовавшийся жировик. Он представляет собой мягкое уплотнение под кожей, имеет чаще форму шара, содержимое внутри похоже на клетчатку жировую. Жировики всегда обладают подвижностью.

Причины возникновения жировиков

Жировики могут возникнуть из-за патологии жировых желез, наследственные заболевания, которые связаны с нарушением липидного обмена, слабый метаболизм.

Жировики могут разрастаться и увеличиваться в размерах. А если повредить его, то станет причиной косметических неудобств.

Для того чтобы определить точно ли опухоль является жировиком нужно провести осмотр, взять биопсию, пройти УЗИ.

Жировик может стать злокачественной опухолью. Поэтому стоит проходить необходимое обследование для определения этиологии опухоли.

Лечение заболевания

На сегодняшний день удалить жировик очень просто и безболезненно. Используются аппараты с радиоволнами, которые качественно удаляют жировики. Это очень удобный метод, так как не занимает много времени и разрезе ткани не требуется бритье волосяных покровов, поэтому при этой операции не нарушится целостность волосяного покрова.

Существуют народные методы от избавления от жировика.

Например:

  1. Каланхоэ. Нужно прикладывать лист каланхоэ к жировику и приклеить его пластырем. Менять его надо каждый день и так неделю. После этой процедуры жировик должен исчезнуть или уменьшиться.
  2. Мать-и-мачеха. Нужно прикладывать разрезанный листочек мать-и-мачехи на жировик на ночь 10 дней подряд. К концу десятого дня жировик должен уменьшиться или вообще исчезнуть. Если никаких изменений не произошло, то стоит прибегнуть к другому методу.
  3. Фитолакки. Сок ягод фитолакки намазывать на жировик 3 месяца. Конечно, может вам покажется, что лечение очень долгое и вам нужен результат через неделю, но не стоит так думать, это средство проверенно годами и очень эффективно уменьшает жировики, а главное, жировик больше не появляется на этом месте.
  4. Бараний жир. Чайную ложку бараньего жира растопить на водяной бане, прикладывать к коже горячим, но не кипятком. Намазать и растирать жировик, боль не должна появиться, делают массаж в течение 15 минут. Результат увидите уже после первой процедуры.
  5. Чеснок. Через месяц можно будет забыть о проблемах. Зубчик раздавить, смешать с растительным маслом, перемешать все хорошенько, чтобы получилась мазь. Втирать в жировик не сильно на него нажимаю, но энергично. Повторять надо столько, сколько нужно. Эффект гарантирован.
  6. Красная глина. Сделать из глины лепешку, добавить в нее кефир и чуть-чуть соли. На ночь накладывается лепешка на жировик и заматывается пленкой. Повторять процедуру необходимо до полного исчезновения жировика.
  7. Чеснок с салом. Несоленого сала около двухсот грамм взять и перемолоть на мясорубке, добавить в него чеснока. Потом поставить на огонь. Остудить и накладывать наложить на шишку сверху, а потом накрыть все капустным листом. Укутать больное место хорошо. Делать эту процедуру до тех пор, пока жировик не размягчится и исчезнет.
  8. Компресс. На ночь – муку с луком перемешать, наложить и укутать на всю ночь. Еще один компресс: для него потребуется тридцать грамм водки и столько же растительного масла. Смешать все и намочить ватный диск в растворе и прикладывать на ночь. Утеплить. Делать до полного его исчезновения.
  9. Лечение изнутри. Корень лопуха помолоть через мясорубку. Где-то пол килограмма залить водкой, примерно 700 грамм. Настоять месяц. Обязательно в течение этого времени встряхивайте бутылку с настойкой. После истечения времени, процедить и пить за полчаса до еды по одной столовой ложке два раза в день. Пить настойку надо полтора месяца. Результат станет, виден по истечении двух недель, а к концу лечения их вообще не будет.

Самые интересные новости: