Чем лечить аллергический кашель

Кашлем считается защитная реакция организма на химические и бактериальные раздражители. Симптомами кашля могут быть: воспалительные процессы (отёк слизистой оболочки), температура тела и увеличение лимфатических узлов

.

Прежде чем выбрать способ лечения аллергического кашля необходимо определить его причины.

Причин кашля достаточно много:

  • Заболевание дыхательных путей, болезни сердца, желудка, и нервной системы. Кашель может быть результатом простуды или аллергии.
  • Аллергический кашель это один из признаков аллергии, его ещё считают спутником проявления бронхиальной астмы. Он сухой или с прозрачной мокротой, без гноя; внезапный, лающий, приступообразный, препровождающийся чиханием, раздражением в носу, затруднением дыхания или удушьем. При таком кашле мокрота отделяется с трудом.
  • Симптомы аллергического кашля сильнее проявляются зимой, так как в это время комната меньше проветривается, и летом в связи с цветением растений.
  • Основной причиной аллергического кашля является наследственная предрасположенность, сбои в иммунной системе и сниженный иммунитет.
  • Аллергический кашель может быть вызван аллергическими раздражителями такими, как бытовая пыль, пыльца растений, различные запахи, птичий пух. Такой кашель поддаётся лечению, если вовремя определить аллерген, устранить его и обратиться к врачу аллергологу. Чтобы определить аллерген делают аллегро - пробы. Если кашель не лечить, то он может перерасти в бронхит, а потом в бронхиальную астму. И тогда лечение может продлиться месяцы, и даже годы.

Как и чем лечить аллергический кашель?

Как и чем лечить аллергический кашель фото

Способ лечение назначает врач-аллоргол

  1. Исключить из обихода всё, что может содержать аллерген (устранять пыль, делая систематически в квартире влажную уборку; убрать из квартиры все предметы-пыленосители – мягкие игрушки, ковры, животных и птиц; отказаться от продуктов, вызывающих аллергию, или хотя бы сократить их употребление до минимума; не применять медицинские препараты, которые могут содержать аллерген; после прихода с улицы, полоскать тёплой водой нос и носоглотку».
  2. Назначаются антигистаминные препараты: «Супростин» или «Мавегил» или более современные: «Кларитин» или « Зиртек». Их назначение с целью устранить неприятные симптомы и не дать развиться аллергическим реакциям. Современные препараты имеют больший период действия и меньше побочных эффектов.
  3. Рекомендуется вести размеренный спокойный образ жизни, не переутомляться, не конфликтовать и не нервничать.

Задаваясь вопросом, чем лечить аллергический кашель, не стоит забывать о народных средствах.



Можно употреблять такой сбор: отвар лаврового листа, мёд и сода по четверти стакана в день.

Очень полезны паровые ингаляции с цветом ромашки, календулы или эвкалипта.

Хорошим отхаркивающим средством является сироп или таблетки « Лазолван».



Применяется следующее средство: перемолоть через мясорубку лимон, смешав его с двумя столовыми ложками мёда. Сварить полученную смесь до однородной массы, охладить и пить 5-6 раз в течение дня по столовой ложке.

Применять 2 раза по соловой ложке мёда с лимоном

Пить чаи для аллергиков (продаются в аптеках).

Аллергики – больные со сбоями иммунной системы поэтому, им надлежит повышать свой иммунитет, заниматься спортом.

Как вылечить атипичный дерматит и аллергический кашель №291


Поделись с друзьями:

Самые интересные новости: