Как вылечить стоматит быстро

В этой статье будет рассказано о том, что представляет собой стоматит, его симптомы и причины возникновение. Кроме того, из данной статьи вы узнаете, как можно быстро от него избавиться.

Как вылечить стоматит быстро фото

Что такое стоматит

Стоматитом называют заболевание ротовой полости, которое может быть различного происхождения.

Причины появления стоматита

Если говорить о причинах появления стоматита, то медики не могут сказать ничего конкретного о механизме появления стоматита. Их мнение склоняется к тому, что появляется стоматит только тогда, когда снижается иммунитет и организм подвергается воздействию различных возбудителей. Если говорить другими словами, то появление стоматита можно охарактеризовать, как реакцию на некоторые виды микробов.

Признаки появления стоматита

Когда речь заходит о симптомах, которые проявляются при стоматите, то они могут быть различными, так как во многом будут зависеть от причины этого заболевания, но есть некоторый ряд симптомов, по которым можно будет определить то, что у вас появился стоматит:

  1. В ротовой полости на слизистых оболочках появляются небольшого размера язвочки;
  2. Ощущение дискомфорта во время принятия пищи и при разговоре;
  3. Появляется чувствительность языка;
  4. Увеличивается количество слюноотделения;
  5. Некоторые участки слизистой оболочки рта могут покраснеть;
  6. Появление неприятного запаха из ротовой полости;
  7. У некоторых людей стоматит может сопровождаться с повышением температуры.

Лечение стоматита

Тем, кто столкнулся с проблемой стоматита, задаются вопросом о том, как его можно вылечить? Для лечения данного заболевания, можно использовать два метода лечения: медикаментозный метод и использовать народную медицину.



Если вы хотите использовать медикаментозное лечение, то можно использовать следующую таблицу:

Причины появления стоматита

Какие симптомы и признаки стоматита

Основные методы лечения стоматита

Стоматит гипертонический – его появление чаще всего связывают с вирусом герпеса.

Стоматит гепертонический чаще всего появляется у детей в возрасте 1-3 лет, а так же в подростковом возрасте. Симптомы такого стоматита: повышение температуры до 37 – 38°С, увеличивается слюноотделение, могут наблюдаться некоторые покраснения слизистых оборочек в ротовой полости, при осмотре можно увидеть появление небольших пузырьков, которые через некоторое время превращаются в болезненные или же появляются трещины. Больной стоматитом может чувствовать в ротовой полости жжение, что значительным образом снижает его аппетит. При гепертоническом стоматите могут наблюдаться еще высыпания на губах и крыльях носа.

Вылечить гепертонический стоматит можно с помощью метного использования мазей, которые убивают различные вирусы. (оксолиновая мазь 0,25%, зовиракс, ацикловир и др.), а еще при помощи препаратов, которые имеют направленность на заживление участков, где появились язвочки. К таким средствам можно отнести облепиховое масло, масло шиповника и др. Если использовать мази, то лучше всего их наносить не только на сами язвочки, но и на ближайшие участки кожи. Делать такую процедуру можно 3-4 раза в день. А вот для того чтобы снять у ребенка болевой синдром, необходимо обработать полость рта 5% анестезиновой мазью. Так же необходимо обязательно повысить иммунитет, чтобы избежать повторное заражение стоматитом. Для этого нужно будет принимать таблетки Имудон (рассасывать до 7 таблеток в день, каждый час) в течение 3-6 дней.



Стоматит кандидозный, который появлется из-за грибов Кандида.

Этот вид стоматит широко распространен у детей до 1 года, но может появиться и в более позднем сроке, когда ослаблен иммунитет. Если говорить о симптомах данного вида молочницы, то ими является покраснение в ротовой полости, а так же может появиться белый налет, который будет напоминать творог.

Лечится стоматит кандидозный довольно просто, но необходимо постоянное наблюдение врача. Во время лечения врач советует смазывать ротовую полость содным раствором. (2 чайные ложки соды на стакан воды), пимафуцином, а еще противогрибковыми мазями (5% нистатиновая мазь, 1% клотримазол и др.) Для лечения можно будет использовать сосательные таблетки Имудон (до 7-9 таблеток в день, каждый час). Эти таблетки помогают повысить иммунную систему. Если кандидозный стоматит имеет запущенную форму, то врач может приписать уколы. в таблетках или уколах.

Стоматит афтозный.

Этот стоматит – представляет собой заболевание хронического характера, которое может протекать с ремиссиями и обострениями. Основными причинами появления данного вида стоматита пока еще не известны медицине, но считается, что существуют некоторые продукты питания, которые могут этому способствовать, например, кофе, шоколад, яйца, помидоры, клубника. Если вы увидели, что у вас в ротовой полости появились язвочки с белым центром, то это вас должно натолкнуть мысль о том, что у вас афтозный стоматит.

В качестве лечения этого вида стоматита, врач должен вам предложить стационарное лечение, чтобы иметь возможность наблюдать за течением заболевания. Так же нужно будет использовать полоскание ротовой полости раствором Дексаметазона, и проводить обработку мазью Клобетазол 0,05% и др. Если такие лечение не принесет желаемого результата, то врач назначает уколы или таблетки (Преднизолон, Бетаметазон, Азатиоприн и др.)

А те, кто хочет вылечить стоматит с помощью народных средств, рекомендуется использовать следующие способы лечения:

  • Использовать отвар для полоскания полости рта. Для приготовления такого отвара вам понадобятся 2 столовые ложки мелисы и 1 стакан крутого кипятка. Листья мелисы заливаем кипятком и настаиваем 15-20 минут, после чего отвар следует отудить до комнатной температуры и после этого его можно использовать для полоскания.
  • Еще можно использовать обыкновенный лук. Для этого вам нужно будет выдавить с лука сок и залить его кипятком, остудить и после этого можно будет использовать для полосканий.

Поделись с друзьями:

Самые интересные новости: