Чем лечить молочницу у женщин и мужчин — прав ли форум?

Сейчас существует множество форумов на которых обсуждаются «больные» темы людей. Но вот кто обсуждает эти проблемы? Если ли у этих людей хоть малейшие познания в этой тематике. Многие люди дают предпочтение именно таким советам избегая визитов к врачам по «интимным» вопросам. Конечно самыми сокровенными для них являются вопросы половых инфекций, ведь ни кому не хочется придавать гласности такие свои проблемы. И наиболее распространенным вопросом на форумах является: «Чем лечить молочницу у женщин и мужчин?». Поэтому мы и остановимся на этом вопросе.

Лечение кандидоза (в народе молочницы), а именно одной из его форм — вульвовагинита включает в себя медикаментозное и не медикаментозное воздействие.

Во первых нужно избегать половых контактов на период первой фазы лечения или использовать презервативы для избежания дополнительного попадания грибков в половые пути от партнера. Нужно как можно раньше прекратить лечение антибиотиками, ведь они уничтожают симбиотическую флору влагалища.

Само медикаментозное лечение может быть как общим, так и местным. При острой форме заболевания лечение проводиться Орунгалом — по 200 мг 2 раза в день — 3 дня; при хронической форме — по 100 мг 2 раза в день на протяжении 6-7 дней, потом на протяжении 3-6 менструальных циклов — по 1 капсуле в первый день цикла. Высокая эффективность лечения наблюдается при использовании Дифлюкана — 150 мг на 1 применение, а также Гинопеварилу по одной свечи (150 мг) на ночь во влагалище, не протяжении 3-х дней, при рецидивах — по 1 свечке (50 мг) 2 рази в сутки 7 дней, а также нанесение крема на головку полового члена половому партнеру — 10 дней.

Вторым этапом лечения является восстановление микрофлоры влагалища для предотвращения рецидива. Его можно проводить препаратом Лактовит по 2 капсулы 1 раз в сутки на протяжении 5–8 дней. Лечение лучше проводить под бактериологическим контролем до восстановления чистоты вагинального секрета до I–II степени, появления лактофлоры и исчезновения клинических симптомов заболевания.

Чем лечить молочницу у мужчин, уже было сказано, производится нанесением мазей (например Гинопеварил) на слизистую оболочку полового члена и приемом выше указанных противогрибковых препаратов внутрь.

Профилактика заболевания состоит в рациональном проведении антибактериальной терапии — применении оптимальных доз и длительности курса лечения антибиотиками, своевременное применение противогрибковых препаратов с профилактической целью, избегание добрачных и внебрачных половых связей, использование презерватива для предотвращения попадания грибков в половые пути женщины.


Самые интересные новости: