Симптомы боррелиоза

Симптомы боррелиоза

Смысл в сдачи анализа на боррелиоз носит положительный характер в том случае, если это сделано через 2 недели после возможного заражения данным заболеванием.

Существуют различные симптомы боррелиоза, видимого типа, является мигрирующая эритема, представленная в виде кольцевого покраснения в месте укуса. Постепенно это кольцо расширяется, оставляя в центре очаг покраснения со здоровым участком кожи вокруг него.

После самого укуса эритема появляется спустя 3-30 дней. Однако не всегда такое явление возникает вокруг укуса клеща. Не всегда ее форма похожа на кольцо.

Через 3-5 недель мигрирующая эритема рассасывается, после своего появления. Иногда может исчезнуть даже через пару дней, оставшись тем самым незамеченной.

Иные симптомы боррелиоза проявляются в виде общего недомогания, озноба, жара, что очень похоже на обычную простуду.

Поздние симптомы этого недуга начинаются только через пару недель, а иногда и месяцев, в том числе кардиты – у 8%, артриты – у 60%, центральная и периферическая нервная система поражаются у 15%.

В случае раннего диагностирования данного заболевания, этот недуг лечится с помощью антибиотиков.

Симптомы боррелиоза

Типичным явлением является такая ситуация, когда укус клеща и наличие боррелиоза не рассматриваются, а больного лечат от неизвестно откуда взявшегося артрита, пареза лицевого нерва и так далее.

В качестве профилактических целей боррелиоза врачи советуют выпить 200 мг доксициклина на протяжении первых 72 часов, после укуса клеща. Эффект от такой профилактики для штатов Америки составляет 87%.

Однако в любом случае, после этого через 3-4 недели необходимо сдать анализ на боррелиоз. Аналогичный шаг предпринимается и в случае, когда выявлены симптомы боррелиоза.

Клинические маски иксодового клещевого боррелиоза

 

Самые интересные новости: