Симптомы гонореи у женщин

Симптомы гонореи у женщин отличаются друг от друга в зависимости от формы заболевания. Именно поэтому более правильно рассматривать женскую гонорею по ее формам.

Симптомами гонорейного уретрита является резкая боль при мочеиспускании в период обострения. Гнойные выделения из уретры, а также отечность и покраснения наружной части уретры. Также возможно утолщение стенок уретры, что возможно обнаружить только с помощью пальпации.

Гнойные были при небольших болях в нижней части живота, могут быть симптомами гонорейного эндоцервицита. Другие симптомы, возможно, обнаружить только с помощью влагалищных зеркал, т.к. к ним относится рыхлость слизистой в области маточного зева, значительное воспаление и гнойные бели в виде лент. В хронической стадии достаточно часто отмечается эрозия вокруг наружного зева матки.

Симптомами гонорейного эндометрита являются острая боль внизу живота, повешенная температура, выделения серозно-гнойного характера, болезненные ощущения матки при пальпации, а также задержка процесса отторжения слизистой оболочки во время менструальных циклов.

Гонорейный сальпингоофрит характеризуется высокой температурой, болями в животе, нарушениями менструального цикла. После влагалищного обследования удается обнаружить увеличение и отечность придатков матки, отзывающиеся сильной болью при попытках пальпации.

А вот переход воспаления с придатков матки на область малого таза связывают с гонорейным пельвиоперитонитом. Симптомами болезни является повышенная температура, резкая боль в животе, раздражение в нижней части живота. Более тщательное обследование позволяет определить симптомы гонореи у женщин в виде боли от рубцово-спаечных изменений тазовых органов, а также боли при пальпации заднего свода влагалища.


Самые интересные новости: