Чем лечить геморрой при беременности

Чем лечить геморрой при беременности

По статистике 2/3 беременных женщин страдают геморрой, то же количество ищет ответ на интересующий их вопрос, чем лечить геморрой при беременности. Если разобраться весь организм женщины в этот период ощущает определенный дискомфорт, который обусловлен ежедневным расширением матки, и давлением на все органы. Больше всего достается прямой кишке, под давлением матки или во время запора, она может вылезти наружу, так и выглядит геморрой.

Лечение заболевания осложняется тем, что беременным нельзя применять эффективные и агрессивные препараты против геморроя. Беременным и женщинам во время лактации, вообще следует с осторожностью относиться к любому из заболеваний. Их лечение, а точнее прием препаратов, могут привести к нежелательным последствиям. И, конечно же, не при каких обстоятельствах нельзя заниматься самолечением.

Данное заболевание развивается очень медленно, если обнаружить его на ранних стадиях, то вылечить не составит никакого труда. Лечение геморроя можно проводить и более консервативными методами, такими как соблюдение диеты и правил личной гигиены, выполнение специальных упражнений, и применение препаратов, которые дозволены для беременных. Один из способов устранения заболевания на стадии развития - избавление от запора. Для этого всего лишь необходимо правильно питаться, есть больше продуктов содержащих клетчатку, например, овощи и фрукты, крупы. Чтобы смягчить стул, можно есть кисломолочные продукты. Ограничить необходимо потребление пищи богатой белком. Отказаться необходимо от острых, жирных и копченых блюд.

Соблюдение правил личной гигиены играют немаловажную роль в избавлении от геморроя. Необходимо после каждой дефекации обмывать область промежностей, проводить сидячие ванночки, настоянные на ромашке.

Также перечисленные выше способы необходимо срочно применять в случаях, когда появляется зуд или кровотечение, также, когда выпадает геморроидальный узел. Такие меры помогают остановить развитие заболевания. Беременной женщине нужно приложить максимум усилия для того, чтобы не допустить развития заболевания.

Кроме диеты и личной гигиены, необходимо принимать медикаменты, такие как мази и свечи исключительно на натурально основе. Это могут быть, например Натальсид и Релиф Адванс. Ни в коем случае нельзя применять свечи с экстрактом красавки (беладоны), они могут спровоцировать родовую деятельность.

Как правило, геморрой исчезает сразу после родов, и вопрос чем лечить геморрой при беременности становится неактуальным. Если заболевание не проходит, то уже назначается лечение в обычном режиме до полнейшего выздоровления.

Беременность и геморрой. Как избежать?

 

Самые интересные новости: