Как вылечить чири в домашних условиях

В аптеке нужно купить горючую серу. Из дрожжевого теста испечь булочку, серу растопить, взять на кончик ножа и съесть с горячим хлебом. Проделать это три раза и фурункул исчезнет. Комментарии врача: булочка из дрожжевого теста с серой является эффективным средством лечения фурункула, поскольку восполняет дефицит витаминов группы В устраняет гнилостные процессы в организме. Достаточно трехкратного приема, что бы справится с воспалением кожных желез.

Натереть морковь на мелкой терке и залить нерафинированным подсолнечным маслом. Масло должно закрыть всю морковь. Поставить на водяную баню на медленный огонь на 2 часа. Отжать и морковным маслом смазывать чирей. Нерафинированное подсолнечное масло растворяет эфирные масла и жирорастворимые витамины в тертой моркови. Это масло обладает анти микробными имунно-модулирующими свойствами, является хорошим средством лечения фурункулеза. Половину куска нового темного хозяйственного мыла стереть на терке, мелкими кусочками порезать две большие луковицы и размешать с мылом, разбавить все сливками. Все положить в кастрюльку. На сковородку насыпать песок и поставить на него кастрюльку. Варить на горячем песке пока масса не станет однородной и не загустеет. В этой мази присутствует три лечебных компонента: мыло размягчает больные ткани, лук вытягивает весь гной и лечит, сливки питают новую кожу и смягчают действие мыла.

Как вылечить чири в домашних условиях фото

Эту мазь наши предки называли «спуском». Взять в равных долях пчелиный воск, серу, (со ствола ели), топленное коровье масло, вазелиновое масло, и чуть посолить. Все это смешать и прокипятить на медленном огне до получения однородной массы. Когда мазь застынет, станет желто – бежевой с приятным запахом, она будет годной к употреблению. Хотя этот рецепт сложный, но он имеет право на жизнь. А вот в деревнях поступали проще. Запекали в духовках луковицу и в горячем виде прикладывали к больному месту. Менять повязки надо каждые 3-4 часа. Еще есть столько простых способов.

Ржаную муку замесить с медом, сделать блинчики с прикладывать к больному месту на ночь. Взять свиной нутряной жир 1стложку и 1 ст ложку подорожника. Листок подорожника надо измельчить в порошок. Перемешать и наложить на больном месте. А вот оригинальный сельский рецепт. Крепко посолить черный хлеб, тщательно его разжевать и прикладывать к больному месту. Взять кору березы, измельчить ее желтую часть, обдать кипятком и прикладывать к больному месту. Это средство прекрасно вытягивает содержимое фурункула.


Самые интересные новости: