Как вылечить молочницу при беременности

Причиной молочницы, или кандидоза, является быстрый рост грибка кандида. Данный грибок всегда присутствует в микрофлоре влагалища каждой женщины. При беременности изменяется гормональный фон и снижается иммунитет. Все это может привести к изменению баланса микрофлоры влагалища и создать благоприятные условия для патогенного роста грибка кандида. У беременной наблюдаются обильные творожистые выделения с резким кислым запахом, зуд и дискомфорт во время полового акта. Но эти симптомы подходят и для других заболеваний, поэтому диагностировать кандидоз может только врач-гинеколог, взяв мазок на посевы.

Существует много лекарственных средств, помогающих с этим недугом. Но как вылечить молочницу при беременности, если далеко не все лекарственные средства можно использовать? Чаще всего назначают препараты местного действия, т.е. свечи или вагинальные таблетки. Исходя из общего самочувствия и показаний анализов, врач выпишет наиболее подходящие и безопасные для вас. Некоторые гинекологи и вовсе предпочитают не лечить молочницу до родов, когда она не беспокоит беременную. Если лечение и назначается, то только для снятия неприятных симптомов.

Как вылечить молочницу при беременности фото

Известно много способов как вылечить молочницу при беременности народными средствами, но они избавляют только от неприятных проявлений кандидоза, не вылечивая само заболевание.

При молочнице можно использовать теплые ванночки с отваром ромашки, календулы или коры дуба. Вместо травяных настоев можно использовать обычную соду с йодом (2 ст. л. и 1 ч.л. на литр воды). Принимать ванночки следуют не более 20 минут 2-3 раза в день. Следите за тем, чтобы вульва была полностью скрыта водой.

Также можно протирать стенки влагалища, используя буру в глицерине или зеленку. Они хорошо убирают мицелий грибка, препятствуя его росту, но не избавляют от него полностью. Такие средства не имеют противопоказаний и их применяют на первом триместре беременности.

Как вылечить молочницу при беременности фото

Сама по себе молочница не опасна для малыша, ведь его защищает матка и околоплодные воды. Но он вполне может заразиться во время родов, проходя по родовым путям. Часто причиной конъюнктивитов и сниженного иммунитета у новорожденных является именно не долеченная молочница во время беременности. Для беременной же она может грозить осложнениями и фоном для развития других заболеваний.


Самые интересные новости: