Как лечить бронхит у взрослых

Как лечить бронхит у взрослых

Бронхит у взрослых может быть вызван простудным заболеванием. Однако чаще всего бронхит провоцирует курение. Первыми симптомами бронхита могут быть - кашель, отдышка, боль в груди, общая слабость.

Поэтому если врач установил вам диагноз "Бронхит", стоит отказаться от сигарет, хотя бы на время лечения. Табачный дым раздражает бронхи, и все мероприятия по лечению оказываются недейственны. Естественно лучше всего наблюдаться у врача, который подскажет, как лечить бронхит у взрослых и в случае осложнения или перехода бронхита в бронхиальную астму сможет предотвратить этот процесс. Однако если вы приверженец нетрадиционной медицины, то для вас хорошая новость - бронхит можно вылечить народными средствами.

Как лечить бронхит у взрослых в домашних условиях

Во-первых, обязательно соблюдайте постельный режим и пейте больше теплой жидкости, лучше, если это будет липовый чай с медом.

Растирание и тепловые процедуры для грудной клетки необходимо проводить только при отсутствии лихорадки. Очень эффективны при бронхите ингаляции с маслом ментола, аниса или эвкалипта.

Принимать противокашлевое, отхаркивающее или противоаллергические вещества необходимо только при лечении бронхита в острой форме, это даст возможность расширить просвет бронхов. Также при лечении бронхита полезно принимать биологически активные добавки и витамины

При бронхите полезно пить яблочный, морковный сок и сок редьки, а также яблочный напиток, приготовить его можно просто порезав яблоки и залив их кипятком.

Сделайте себе чесночный компресс, который значительно ускорит ваше выздоровление. Вам потребуется головка чеснока и яйцо, измельчите чеснок, всыпьте в яйцо и тщательно взбейте, смочите в этой смеси тряпичную салфетку и наложите на грудь и спину, сверху оберните полиэтиленовым пакетом и укутайтесь теплым шарфом либо платком. Держать этот компресс можно не больше двух часов, затем смыть компресс и смажьте кожу растительным маслом.

Также очень эффективны ингаляции с чесноком, необходимо измельчить чеснок, всыпать в миску с кипятком и вдыхать пары ртом.

Для облегчения отхождения мокроты принимайте отхаркивающие отвары из лечебных трав. Возьмите ложку ромашки аптечной, листьев мать-и-мачехи и душицу, все перемешать и залить кипятком, затем прокипятить и настаивать 10 часов, принимать по 100 мл несколько раз в день.

Стоить помнить, что народные средства эффективны при лечении острого бронхита, в случае бронхита хронического необходимо будет добавить к народным рецептам медицинские препараты, иначе можно только усугубить течение болезни.


Самые интересные новости: