Как лечить лимфоузлы в паху

Как лечить лимфоузлы в паху фото

Воспаление лимфоузлов в паху может говорить о присутствии в организме заболеваний, передающихся половым путём, болезней мочеполовой системы, онкологических болезней малого таза. Так же симптомом грибковых заболеваниях нижних конечностей являются воспаленные лимфоузлы в паховой области.

Воспаленные лимфоузлы в паху легко определить: они болезненны на ощупь. В процессе воспаления лимфоузел может увеличиться от размера с горошину до размера фасолинки.

Воспаление лимфоузлов в паху на ранней стадии можно попробовать вылечить консервативными методами. Врач назначает антибиотики для уничтожения бактерий, вызвавших воспалительный процесс. Могут быть рекомендованы физиотерапия, местные антисептические повязки и покой пораженной зоны.

Распространено мнение, что воспалившиеся в паху лимфоузлы необходимо "прогревать", что является ошибочным. Наоборот, для лечения лимфоузлов рекомендованы холодные компрессы.

Лечение лимфоузлов в паху, воспаление которых перешло в гнойную стадию, проводят хирургическим путем: вскрывают лимфоузел и очищают от гнойных образований.

Для лечения воспаления лимфоузлов в паху, которое перешло в хроническую форму, начинается с установления причины, вызвавшей воспаление, и ее устранения.

Также для лечение воспаленных лимфоузлов в паху используют народные средства, в основном на ранней стадии заболевания. Лечение травами проводится только после консультации с врачом. Для лечения лимфоузлов в паху используют компрессы из сока травы свежего одуванчика или перечной мяты. Также можно попробовать применять лекарственный сбор, в основе которого полынь, липовый цвет, корень одуванчика, перечная мята, зверобой и побеги малины.

Для лечения лимфоузлов в паху подходит настой эхинацеи. Можно применять порошок из желтокорня канадского, который быстро снимает боль, но может вызывать в ряде случаев расстройство желудка. Можно попробовать вылечить воспаление лимфоузлов в паху противовоспалительными сборами. Один из них: взять в равных частях цветки лаванды, календулы и бузины, листья смородины и полыни. Полученную смесь запить одним литром кипятка, дать настояться, процедить и принимать в течение дня. Курс лечения травами длиться не меньше месяца.

 


Самые интересные новости: