Вегето-сосудистая дистония – сложный комплекс симптом различных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы.
Изначально, вегето-сосудистою дистонию можно разделить на виды и их типы. В этом заболевании специалисты разделяют две нервные системы: симпатическая и парасимпатическая. Эти две системы абсолютно не похожи друг на друга, и не взаимодействуют вместе. К симпатической нервной системе характерны различные нагрузки на организм, физические, умственные, стресс, увеличение сердечных сокращений, характерны те действия, которые совершает организм в дневное время. Парасимпатическая нервная система отвечает, наоборот, за сон, отдых организма и восстановления сил, то есть, то, что организм совершает в ночное время суток. Именно при каких либо нарушений двух этих нервных систем, образовывается вегото-сосудистая дистония. Которую, различают по трём типам.
Типы вегето-сосудистой дистонии
- Смешанный тип
- Гипотонический тип
- Гипертонический тип
К типам, которых существует разнообразное лечение. Причинами на её заболевание могут послужить очень большой эмоциональный стресс, физическое переутомление, переохлаждение организма и др.
По мнению специалистов в этой сфере, вегото-сосудистая дистония, немного отличается от других болезней человека, по своим признакам и побудителями. Так же, эта болезнь не появляется просто так, а при помощи и с сочетаниями других болезней в том или ином организме взаимодействует и приводит к различным формам осложнений и потологий.
Как лечить вегото-сосудистую дистонию? При любых видах ВСД, лечение обязательно должно быть гармоничным, комплексным, длительным, что немало важно. В первую очередь, что необходимо сделать при лечении, это ограничить свои физические нагрузки, избегать стрессов и депрессий, вычеркнуть вредные привычки, правильно и регулярно питаться. Стоит помнить, что нельзя запускать это заболевание, поскольку оно может развиваться в негативную сторону.
В процессе лечения обязательно должны присутствовать такие процедуры как: физиотерапия, вакуум-терапия, электростимуляция, массаж, водные процедуры. Но одних этих процедур естественно будет недостаточно, нужно добавить лечение рекомендованными препаратами. В самом начале лечения приём препаратов нужно осуществлять в минимальных дозах, и постепенно увеличивать дозы приёма, которые станут более эффективными.