Можно ли забеременеть, если есть молочница

Можно ли забеременеть, если есть молочница

Микроорганизмы семейства кандида спокойно живут в женском организме очень долгое время, не причиняя никакого вреда. Однако если иммунитет немного снижается, это может дать ход развитию патогенной микрофлоры во влагалище. Молочница встречается у женщин очень часто, особенно во время беременности. А если она была до зачатия, можно ли забеременеть, если есть молочница?

Болезнь появляется тогда, когда патогенный грибок начинает размножаться и его становится чересчур много. Молочницей заболевание называется потому, что выделения из влагалища имеют белый цвет. При молочнице женщина испытывает дискомфорт и зуд в районе влагалища, а также чувствует неприятный запах.

Эта болезнь, как любая другая инфекция, не мешает женщине забеременеть, однако ее необходимо лечить, так как она несёт в себе скрытую угрозу. В период беременности молочница осложняет ее протекание. Во время родов, если болезнь не вылечена, молочницей может заразиться малыш, а молочница в ротике новорожденного может образовать ранки, которые, естественно, болят и мешают кормлению.

Во время беременности женщине строго запрещено большинство лекарств. Первое, что нужно сделать, если вы заметили, что у вас появились симптомы молочницы, обратитесь к врачу.

Для того чтобы излечиться от молочницы, нужно строго соблюдать гигиену. Вместе с тем, включите в свое питание продукты, снижающие кислотность влагалища, например, кисломолочные.

Кроме того, если заболевание довольно развито, необходимо медикаментозное лечение. В основном, в период беременности позволяется использовать некоторые виды свеч, мазей, которые вводятся непосредственно во влагалище.

Для того чтобы молочница не беспокоила вас вовремя беременности, необходимо тщательно следит за гигиеной половых органов, причем обоих партнеров. Более того, необходимо вовремя консультироваться с врачом и пролечить молочницу, если она уже появилась; разнообразить свое питание, особенно пополнить его необходимыми витаминами; пройти восстановительную терапию, если вы принимали какие-либо антибиотики; носить преимущественно натуральное нижнее белье.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: молочница не мешает женщине забеременеть, однако ее нужно лечить, чтоб он не принесла вреда и вам, и ребенку.


Самые интересные новости: