Постинор во время месячных

Постинор во время месячных

Постинор – это гормональный контрацептив. В этом препарате содержится такой гормон, как прогестерон, только синтетический. В этом препарате гормон содержится в десять раз больше, чем в обычных препаратах.

  1. Как работает препарат?

Действует постинор благодаря гормону прогестерону, в состав этого гормона входит синтетический аналог. В других препаратах левоноргестрел содержится не больше, чем 30 мкг, а в постинорме он содержится в дозе 750 мкг. Под действием препарата слизистая полости матки начинает изменять свои свойства, поэтому оплодотворенная яйцеклетка не сможет начать внедрение в нее. Через какое-то время после приема препарата уровень в крови прогестерона начинает резко снижаться и получается отторжение слизистой и наступает кровотечение. Такой удар гормона по организму может расстроить работу гипофиза и яичников.

Если правильно принимать правильно этот препарат, то он не даст осложнений. Но только применять его можно не больше, чем раз в полгода. Но бывает такое, что даже после первого применения нарушается гормональный сбой. Чаще это происходит с теми женщинами, у которых уже раньше начались проблемы с гормональным фоном. Это происходит с девушками, у которых месячный цикл еще не наладился.

  1. Осложнение при приеме постинора

Чаще всего осложнения от постинора - это кровомазание между месячными. Если принимать его один раз оно почти сразу перестает, а вот если принимать часто, то кровомазание не будет являться редкостью.

Может быть такое, что менструация начнет увеличиваться, то есть будет намного дольше, чем она была до этого. Такие кровотечения могут привести к неприятным последствиям, если вовремя не обратиться к врачу, а именно к железодефицитной анемии. Это происходит из-за того, что женщина, теряя кровь, вместе с этим теряет эритроциты, в которых содержится железо, поэтому и возникает такая проблема. Этот процесс вызовет полное ослабление организма. Но если кровотечения открылось совсем сильное, то нужна срочная госпитализация женщины, иначе все может закончиться смертью.

Иногда, этот препарат вызывает не только кровотечение, но и сбивает менструальный цикл, вызывает сильные боли при менструации, и могут вообще отсутствовать месячные или быть очень скудными. Может нарушиться работа яичников, и гипофиза, что нарушит овуляцию, а это в свою очередь может вызвать стойкое бесплодие.

Это состояние не всегда может подаваться лечению, поэтому, если вы заметили изменения из-за приема этого препарата, то следует срочно обратиться к врачу.


Самые интересные новости: